25%房贷首付比即将现身福州

25%房贷首付比即将现身福州

央行下调商贷购房首付比 城市落地实施进度有差异

9月底央行宣布在不实施限购措施城市,对居民家庭首次购买普通住房的商业性个人房贷,最低首付款比例调整为不低于25%。既房贷首付比将减少5%,而“首套房”的认定则以人民银行征信系统里的个人房贷记录为准。曾经申请过贷款购房,即使现已完全还清贷款,再次申请房贷也无法享受25%首付比政策。

国庆长假后,25%首付比陆续在各不限购城市落地。据悉目前济南、武汉、合肥、重庆、惠州、长春、厦门......已在执行该政策。福建省暂时仅厦门落地执行房贷新政策,而做为省会的福州尚未接到政策落地指示。而银行方面,在邮储率先落实新政后,中国、农业、建设等银行也相继入列,但仍有部分银行表示还在等待总行的正式文件。此外,不少银行对首套房贷利率进行打折,不再硬性执行基准利率(5.15%),可根据申请贷款客户的实际情况给予一定的利率优惠。

25%首付似加强购房信心 利息增多购房支出并未减

购房首付下降了5%,对广大刚需群体无疑是个好消息。相当于100万的房子,首付由30万变成25万,足足少付了5万元。对于许多刚需购房者来说,30%的首付款也是一笔不容易凑齐的款项,尤其是福州均价12777元/平方米的市场大环境下,随随便便的一套房总价都超百万。首付比的下降,好似将大大增长刚需族的购房信心。但首付少付的金额实际就划分到银行贷款部分,贷款金额增加则银行利息增多,实际购房支出其实并未减少。贷款分期更多虽然会增加利息,但却可以缓解当前资金的紧张度,增加手头可流动资金量,投资理财更趋灵活化。所以购房者还需根据自身的经济情况与理财计划来选择最适合首付比例,低首付比并非适合每个人。

房产市场“痛苦”去库存 宽松政策”力挺“楼市

2015年楼市摒弃去年颓靡状,上半年开始呈温和上扬态势,下半年稳步延续上势,但去库存依然是楼市主旋律。中国指数研究院数据显示,2015年9月重点监测的30个城市,9月成交面积环比上涨2.0%,同比上涨23.9%,二三线城市环比分别上涨2.8%、4.9%,仅一线城市环比下降2.2%。金九开局成色足,银十可期。传统的旺季将大力助市场去化。

但随着最近土地市场的逐步回温,地王频现,部分楼盘则借势起价。为振兴市场,提升购房者消费信心,政策一路上演“宽松”戏码,从限购放开、930新政、330新政、公积金首付款20%、“闽八条”延期、多次降准降息到首付比下调至25% 都只为力挺楼市,助力去化。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

标签: 个人房贷

热门推荐

看过本文的人还看了

房产资讯 侃房哥 老姜推荐 置业参谋 买房记 户型品鉴 >>更多