福州到处挖 上班的辛酸谁能懂

在福州,有这么一群人,他们每天早晨花费1个多钟头,乘坐公交车奔波几十公里,从郊外赶到市中心上班,晚上再一脸疲惫地赶回家,我也是这么一群人中最普通的一个。大学毕业四年,每天经历着天不亮就起床的辛酸,上班都如同奔赴战场,容不得一丝松懈,结束一天的辛勤工作以后,迎接我的,同样是拥挤的公交和永远都在挖的工地。早上只能在路上匆匆啃几口面包,晚上7点多才能到家的我也没时间做饭,小区周围的快餐店成了我们小两口每晚都要光顾的地方,我也不知这种日子何时是一个头。

住在鼓楼老旧的出租房内 生活品质何从谈起

我和老婆都是龙岩人,福大毕业后双双留在福州工作。由于刚毕业四年,福州的高房价让工作不久的我们只能选择学校周边的出租房,一套离我们双方单位都不是很远的一套公寓,属福大怡园建于70年代末的教师公寓,同样住在这栋房子里的,还有很多从学校搬出来自己租房住的学生。刚入住的时候,老婆也是蛮喜欢的,虽然老旧的室内装修和脏乱的小区环境让她略有些不适,但这里毕竟离单位不远,房租一月2000,去茶亭上班不堵车只需要30分钟就能到公司,免去了不少奔波的劳累。

然而,随着日子的推移,老婆越来越渴望我们能够拥有一套自己的房子。福州现在到处都是工地,原本30分钟到单位的她现在也得1小时、每次从老家来福州找我们小两口玩的闺蜜和好基友都要被迫无奈去住酒店、每次上街看到喜欢的玩偶想买时再想到家里快要散架的简易家具就忍不住摇摇头走开、每到下雨天想起渗水发霉的墙壁,走在院子时不时过街的老鼠、满是垃圾的杂草坪、还有永远都不亮的楼道灯……出租房里的这一切都让她觉得,这不是她想要的生活。

为了迎接新生活 咬咬牙买房吧

但是接下来发生的事情让我又将买房提上来议程。2014年的跨年夜,是很难得13.14之夜,我陪老婆去宝龙广场跨年,当14年钟声敲响,天空突降人造雪,对于从来没有见过雪的南方姑娘来说,老婆显得异常激动,我把老婆抱在怀里问她快许个愿吧!他在耳边轻轻告诉我他的愿望就是2年内要拥有一套属于我们自己的房子;看似一个小小的愿望,却给我了不少压力,为了不让老婆失望,我毫不犹豫的说买!更何况每次父母都因为没房住都懒得来的情况,狭小老旧的出租房显然不是一对年轻人拼搏向上追求的地方。于是,我们决定,无论如何也得在福州买一套房子。

福州到处挖 上班的辛酸谁能懂

买房在郊区 慎选择想说爱你也容易

我和老婆工作时间都不算长,积蓄不多,而双方父母也都是普通单位职工,能提供的帮助十分有限。虽然一开始,我们想购买一套一居室,但是和家人商量以后,考虑到宝宝出生后父母需要前来照顾,还是决定一步到位买小两居。这样一来,预算势必会提升了许多,无奈地决定,将房子买在远郊。

观察了一年多,无论是闽侯、五四北还是贵安,便宜点的地方都跑了个遍,看房团也报名参加了不少,综合了各种因素(其实最终原因还是资金原因),我们小两口最近把目标锁定到一套仓山靠近南三环的房子,虽然远离市区和公司,但是房价和升值空间很吸引我;最最重要的是我看上了它的交通,因为它距离地铁一号线胪雷站不到100米,老婆每天上班坐地铁去茶亭不到25分钟,我去东街口也就是35分钟事情,福州挖地铁这么多年,终于可以在家门口享受地铁给我带来的便捷了,有地铁再堵车我也不怕。虽然现在那个位置有点偏僻,像是在乡下,但是前景还不错,周围的胪雷小学和幼儿园能满足7年内孩子上学的问题,新天宇、沃尔玛购物广场,三环快速、火车汽车南站等基础设施也都在家门口,等马尾大桥修好以后,去马尾和机场都很方便,花海公园、浪浪水公园和华侨城欢乐谷也近在咫尺,喜欢玩的我们俩再也不用跑去贵安了。和老婆初步看中的户型是70平米微复式,楼下是餐厅和客厅,楼上是主卧和侧卧,价格在27万左右一套,总的来说从价格和未来的位置来看都比较符合我们现在的情况,唯一的缺点就是楼盘目前还没开盘,想正式住进去可能需要两年,不过老婆现在颇显满意,满心憧憬着住进两层小复式,我们俩一颗漂泊的心也算是提前有了安定的港湾。

把我的亲身经历分享给大家,愿所有刚工作不久的小情侣早日摆脱房子的困扰啦。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

房产资讯 侃房哥 老姜推荐 置业参谋 买房记 户型品鉴 >>更多