2015年8月份我国新建商品住宅同比价格由降转升

新华社北京9月18日电(记者 王优玲、王希)国家统计局城市司高级统计师刘建伟18日说,据测算,8月份70个大中城市新建商品住宅价格同比综合平均从上月下降0.4%转为上涨1.7%,为自2014年9月份以来首次转正。

国家统计局18日发布的数据显示,8月份,70个大中城市新建商品住宅环比上涨的城市个数为35个,二手住宅价格环比上涨的城市个数为43个,均比上月增加4个。

统计局数据显示,与7月份相比,70个大中城市中,8月份新建商品住宅(不含保障性住房)价格下降的城市有26个,持平的城市有9个。环比价格变动中,最高涨幅为5.2%,最低为下降0.5%。

与去年同月相比,70个大中城市中,8月份新建商品住宅(不含保障性住房)价格下降的城市有61个,上涨的城市有9个。8月份,同比价格变动中,最高涨幅为31.8%,最低为下降8.7%。

与7月份相比,70个大中城市中,二手住宅价格下降的城市有16个,持平的城市有11个。环比价格变动中,最高涨幅为4.4%,最低为下降1.2%。

与去年同月相比,70个大中城市中,二手住宅价格下降的城市有62个,上涨的城市有7个,持平的城市有1个。8月份,同比价格变动中,最高涨幅为30.3%,最低为下降10.2%。

国家统计局城市司高级统计师刘建伟说,8月份,由于北京、上海、广州、深圳4个一线城市房价环比涨幅均比上月有所收窄,70个大中城市新建商品住宅和二手住宅价格环比综合平均涨幅均略有收窄。

刘建伟说,据测算,8月份70个大中城市二手住宅价格同比综合平均从上月上涨0.2%扩大为上涨1.9%。分城市看,分化非常明显。一线城市新建商品住宅与二手住宅价格同比均上涨且涨幅相对较大,二线城市同比涨跌互现,三线城市同比仍然全部下降。

2015年8月份我国新建商品住宅同比价格由降转升

图片来源于网络

(中国政府网)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

房产资讯 侃房哥 老姜推荐 置业参谋 买房记 户型品鉴 >>更多