二套房公积金首付又降 房女要世袭吗

二套房公积金首付又降 房女要世袭吗

住建部、财政部、央行近日发布新规:自9月1日起,对拥有1套住房并已结清相应购房贷款的居民家庭,再次申请住房公积金委托贷款购买住房的,最低首付款比例由30%降低至20%。北上广深4城市可在国家统一政策基础上自主决定最低首付款比例。首付又降了,你还有钱买房吗?

@yakczh:20%的首付还贷多少年? 这辈子还不完,是不是要儿子还?房奴要世袭了吗?

@March-run:公积金贷款总额都限死了,首付再低,也没那么便宜的房子啊!

@王钧John:并没有什么用,公积金有额度限制,一人最多30万元,这还是刚提了,之前25万元,大部分还是得商贷。

@岁月和顺静美:当房子不能增值甚至不能保值,还买房子的人只剩下刚需了。其实我很想换套改善性住房,但我买不起,再等30年吧,等房子多得不再值钱,换座有前庭后院的房子养老。

@萌家的老小:对于小地方是好事,对于大城市并没有什么用,毕竟公积金贷款最高是35万元。

@终南积雪8099:公积金贷款额度应该增加!现在房价都那么高了,降低首付,额度不增加有什么用?

@切尔西伟伟:贷款额度增加,贷款利率降低才是实在的政策,首付降低只是打擦边球的政策。

@一张图教你读懂:逐步拉大贫富差距,加剧社会矛盾,这是解决经济萎靡手段的最严重后果。

@欧欧么么哒:爸爸的公积金可以用来我自己买房还贷吗?谁知道啊?

@乱宅忍:人们存钱给银行,银行贷款给开发商,开发商盖楼卖给人们。这中间,只有银行和开发商乐呵。

@Kenneth阿肯:是再次申请贷款买房,首先你得有一套房已还清贷款,然后只是降首付两成,而不是优惠政策。

@唯美印吧:此条一出,房价利好就涨,房价涨了,租房又涨,老白姓要自住还是得高价买,而炒房的炒高了就跑了,留着高房价又得老白姓自己买单,炒来炒去炒死的是没钱人,炒活了当时的GDP,可市场还是那个市场,并没把真正的刚需带动,反而我觉得降房价拉动刚需才能带动市场。

@星月铃SM:这招对于富人和炒楼人是好事,但对于一般老百姓有多大意义?

@爱吃京酱肉丝:Nice,这么说房价真的要降或者说正在降。

相关新闻

全国多地密集调整公积金贷款政策

北京新政半月 公积金贷涨两成

公积金“喊渴”与“沉睡”并存 增值收益仅677亿元

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

房产资讯 侃房哥 老姜推荐 置业参谋 买房记 户型品鉴 >>更多
[责任编辑:wydamin006]