小俩口的“购房实战”记录

小俩口的“购房实战”记录

导语

本期买房记的两位主人公都是刚刚毕业不久的大学生,准备结婚了,属于“刚需”一族。在买房的路上可谓久经周折。

特此,他们想通过买房记告诉大家他们是如何乘风破浪在茫茫房源之中找到心仪的家。

主人公背景

小A(化名)23岁,在福州仓山一家私企工作,没有住房公积金。小A的男朋友24岁,在福州台江一家国企任职。

两人每月收入总和大概是6-7千,有一辆车,是小A男朋友父母出钱购买。现在准备结婚了,买房之路必走无疑,所以他们决定合购一套房。

选房

对于首次置业的小夫妻来说,一步都不能马虎。户型和价格是首要因素。因为俩人的父母均有房子住,所以他们不必担心老人同居的问题,将来可能只要一个小孩,所以面积范围考虑80平-100平,总价大概70万左右。俩人的工作地点相差比较大,但是小A男朋友有车,而小A是骑电动车上班,为了方便小A上班,他们决定买在小A工作的附近,即仓山区范围内。

决定了方向,俩人便马不停蹄地上网搜寻房源资料。选择楼盘需要勘察很多方面:交通、户型、社区、周边教育等等。说到教育设施,小A提醒的大家一定不能轻信开放商的广告,楼盘附近周围有什么教育机构,大家一定要亲自走一趟,还有对于是否能划片入学这点,大家也一定是要向政府机构核实信息的。

几周里忙下来,他们甚至做了大表格贴在墙上进行对比和筛选。最终选定了五大楼盘,并制定了一个“跑盘路线”。可别小瞧这个“跑盘”路线,是不是事半功倍就全靠它了,若安排妥当一路沿线可以勘察好几个楼盘的房源,也可以顺便了解周围的配套设施,一箭双雕哦。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

房产资讯 侃房哥 老姜推荐 置业参谋 买房记 户型品鉴 >>更多