金山大桥复线主桥国庆具备通车条件

福州日报 [微博] 2015-09-04 09:52
0

继金山大桥复线桥主桥成功合龙之后,昨日5时,复线桥又有了新进展,全桥最后一根钻孔桩顺利灌注完成,新桥至此结束了桩基施工,将转入上部结构施工。按现有进度,预计10月1日,复线桥主桥将具备通车条件。10月10日,匝道桥也将具备通车条件。

据施工方中铁大桥局相关负责人介绍,复线桥全桥共220根钻孔桩,最后一根桩设计长度为72米,直径1.6米。最后一根钻孔桩的位置落在原闽江公园的管理房处,经多方协调,今年6月20日才最终完成拆除,空出施工场地。灌注从昨日0时正式开始,于凌晨5时完成,共灌注混凝土148立方米。

另悉,为了保证该项目能在青运会前顺利通车,目前主桥陆续进入路基及沥青铺设阶段。预计10月1日,复线桥主桥将具备通车条件。10月10日,3座匝道桥也将具备通车条件。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

房产资讯 侃房哥 老姜推荐 置业参谋 买房记 户型品鉴 >>更多
[责任编辑:wydamin025]