万达回归A股获通过 内房股掀起“回A”热潮

  核心提示:比起传统地产业务,拥抱了互联网概念的物业服务、教育这样的细分业务,更有可能成为房企回A的突破口。

1531491041-0

去年才登陆香港联交所的万达商业于日前宣布,公司回归A股的方案获得内资股股东100%支持,H股股东支持率也高达99.8%。万达预计,此次回归A股总募集资金达到120亿元,如果成行,有望成为近年来A股最大规模的房地产企业IPO。

  自A股于去年年末出现一波大牛市后,多家在港上市的内地房企陆续寻求回归A股的途径。旭辉控股于日前透露将寻求分拆商业地产在A股上市,碧桂园的物业与教育业务,恒大的矿泉水、足球等细分业务也试图通过分拆实现在A股上市。一时间,房企掀起了一波轰轰烈烈的“回A”热潮。

  相对于港股,在A股上市能获得更高的估值,这自然是房企大鳄垂青的理由。但有分析师向《每日经济新闻》记者表示,近年来甚少房企能在A股直接上市,传统地产业务要在A股上市面临很大的不确定性。相对而言,拥抱了互联网概念的物业服务、教育这样的细分业务,更有可能成为房企回A的突破口。

  房企掀起“回A”热潮

  万达商业高调回归A股并非孤例。早在今年6月,富力地产便正式披露回归A股的预案,拟发行10.8亿股A股,预计募集资金不超过350亿元。富力地产方面透露,公司希望在明年上半年能够有比较明确的回归时间表。

  相对于万达商业、富力地产等注册地在内地的H股公司,以恒大、碧桂园为代表的红筹公司由于注册地位于境外,目前A股有关红筹股回归的制度尚未建立,这类公司并不具备回归A股的条件。但《每日经济新闻》记者注意到,多家红筹类地产公司也试图通过分拆子业务上市,实现曲线回归A股。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

房产资讯 侃房哥 老姜推荐 置业参谋 买房记 户型品鉴 >>更多