母公司注资“壮胆” 中海地产欲拆分物业板块独立上市

母公司注资“壮胆” 中海地产欲拆分物业板块独立上市

在多数房企销售不理想的情况下,中海地产(00688.HK)却决定将全年销售目标由1680亿港元调高到1800亿港元。

8月19日,中海地产发布2015年中期业绩,2015年上半年实现营业收入为648.5亿港元,同比增19.5%,归属于母公司股东净利为163.2亿港元,同比增20.1%。每股基本盈利约为1.9港元,同比增14.5%。

中海地产主席兼行政总裁郝建民在业绩发布会上表示,下半年随着国家对于房地产行业支持,以及集团要求快速开发、销售回笼现金战略,决定将2015年的销售目标提升为1800亿港元。

这是今年首家龙头房企提出调高年度目标。此前,郝建民于3月24日对外宣称,中海地产2015年的合约销售目标暂定为1680亿港元,待母公司资产注入完成后,还将适时调整目标。

3月24日,中海地产曾发布公告称,中海地产将获得母公司中国建筑巨额资产注入,这些资产为中国建筑旗下在中国内地及伦敦持有的绝大部分物业开发项目,总建筑面积近千万平方米,分布于北京、上海、天津、成都、长沙等一二线城市。

郝建民对包括《第一财经日报》在内的媒体表示,上述资产注入已于上半年完成,公司在5月7日完成向控股股东中国建筑收购国内房地产业务和英国伦敦三个投资物业。

业内人士分析,这样既巩固了中海地产作为中建系物业开发业务的骨干上市平台地位,也有效处理了中建系统内的同业竞争问题,扩大了中海地产的资本基础和财政实力。

中海地产此次调高目标在很大程度是基于上述巨额资产注入。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

房产资讯 侃房哥 老姜推荐 置业参谋 买房记 户型品鉴 >>更多