福州拍地节奏加快土地市场将迎复苏?

东南快报刘畅2015-08-20 10:06
0

福州拍地节奏加快土地市场将迎复苏?

伴随着楼市成交的逐渐平稳,沉寂了半年之久的土地市场,开始在供需两端发力。据记者了解,7月份以来,福州市国土资源局网站连续挂出土地出让公告,拍地节奏明显加快。同时,开发商的热情也有所回升,融侨、阳光城、金辉、名城、禹州、华润、首开中庚等品牌开发商在近期的土地拍卖中均表现出浓厚的兴趣,福州土地市场久违的多轮竞拍再次出现,溢价率也大大提高。

政府有心推地加上开发商有意拿地。当下的土地市场呈现出一派欣欣向荣。那么土地市场的“逆袭”究竟是何原因?这将给福州的土地市场以及楼市带来什么影响?让人期待。

现象:

土地市场捷报频出地价屡创新高

7、8月份的福州楼市,除了一手房成交市场表现活跃,土地市场也不甘寂寞。

一方面,政府推地速度与频率明显加快。另一方面,开发商不再犹豫不决。开始积极入市抢地,土地市场表现出供需两旺的景象。涉及住宅用途的地块更是拍出不菲的价格。

7月2日,福州市国土资源局推出的两幅地块,吸引了包括融侨、阳光城、金辉、名城、禹州、华润、首开中庚在内的多家房企参与竞争。其中,阳光城集团旗下的全资子公司宏辉房地产有限公司以11.47亿元竞得宗地2015-17号地块,10007元/平的住宅项目楼面价也引发业界哗然。

7月10日,华润置地以10.34亿元的价格竞得马尾区宗地2015-05号地块,楼面价6935.09元/平,土地出让价、楼面价均创造马尾建区以来的新高。而面对开发商的热情,政府更是明显加快了推地和收地的节奏。

此外,据记者了解,在8月份,福州市国土资源局更是连续发出挂牌出让土地和征收土地的公告,9月1日上午,又将有3幅城区国有建设用地进行公开拍卖,目前已有不少开发商对此次拍卖地块表现出极大关注。

总而言之,“多轮竞拍,楼面地价水涨船高”成为了近期土地市场的主基调,而在采访中,多名业内人士告诉记者,福州土地市场下半年集中推地的序幕正在拉开。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

房产资讯 侃房哥 老姜推荐 置业参谋 买房记 户型品鉴 >>更多