双台风15日晚生成 “天鹅”19日入闽48小时警戒圈

双台风15日晚生成 “天鹅”19日入闽48小时警戒圈

图片来源网络

8月是台风活跃期,15日清晨第15号台风“天鹅”和第16号台风“艾莎尼”在西北太平洋生成。预计“天鹅”未来或影响福建沿海,19日其将进入福建台风48小时警戒圈。“艾莎尼”则向日本方向移动,未来不会对我国造成影响。

双台风会相互影响,台风的移动路径存在不确定性。台风到来前,近期我省天气不稳定,各地还是需注意防范强降水。

近两天福建天气很不稳定,各地出现局地短时强降雨。前天,我省再次出现局地短历时强降雨,21个县(市、区)雨量超过50毫米,最大降雨量出现在武平县,降雨量为101毫米。1小时降雨量超过50毫米的7个县(市、区),分别是芗城69毫米、邵武67毫米、武平67毫米、德化59毫米、柘荣57毫米、福鼎56毫米、晋安53毫米。受强降雨影响,省内九龙江、鳌江个别站点出现超警戒水位的洪水。

昨天福州闽清、晋安等部分站点仍出现了十几毫米的局部明显降水。气象部门预计,今天福建各地局部出现超过50毫米强降水的概率仍较大。公众需注意防范山洪、滑坡等次生灾害。

未来几天午后到夜里,福州部分县(市)有阵雨或雷阵雨,局部有大雨。榕城白天高温在33℃左右,但空气潮湿天气仍比较闷热。

今年第15号台风“天鹅”的中心,昨日还在美国关岛偏东方约200公里的西北太平洋洋面上,中心附近最大风力有8级(20米/秒),7级风圈半径为200到300公里。预计,“天鹅”将以每小时10公里左右的速度向西北方向移动,强度逐渐加强,最强可达强台风级或超强台风级(15到16级)。20日以后,“天鹅”将逐渐向台湾东部到琉球群岛一带海域靠近,并有可能影响我国东南海域。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

房产资讯 侃房哥 老姜推荐 置业参谋 买房记 户型品鉴 >>更多
[责任编辑:wydamin012]