给我滚,有房才肯结婚的女人

给我滚,有房才肯结婚的女人

对于爱情婚姻,我一直想找一个能与我风雨同舟,相濡以沫的人,携手相伴共白头的那个人。而我的梦想却败给现实,败给了房子。

先介绍一下,我和她的背景吧。我,来自农村,父母是老实巴交的农民;而她,福州本地人,老爸是政府机关的处长,老妈标准的家庭主妇。

我和我的那个她,在一起有3年多了,感情一直很稳定。那时候我们都觉得对方是彼此今生的唯一,而家里父母也催着结婚,我们开始谈婚论嫁了。我原本以为不就是领证而已的小事,谁想却成了我和她的终点。

当我们跟她父母说,我们想要结婚了。她父亲表示祝福,希望我们能好好过日子。她老妈说,女大不中留,既然选择我,她也不反对,什么都不要我的,但是要我在福州先买套房,否则别想跟她女儿结婚。跟她父母的谈话就这么不欢而散了。

她当晚就打电话来问,房子的事情考虑的怎么样了,实在不行去闽侯去贵安买套小一点的便宜点的也行。作为一个刚毕业4年,还只是公司的小职员的我,哪有有多少积蓄。即使是贵安闽侯,首付什么的加起来也要十多万吧。她说,在这事儿上,她老妈的决定是不会动摇的,她要我想想办法。那天晚上因为这事,我们狠狠的吵了一架,好几天没联系。

大概过了一周左右,她主动打来电话,她说跟她老妈商量了,如果我确实暂时没能力买房,那就给她十万当聘礼,说这是最后的底线了。我听后,非常生气的说:“你就知道钱,没想到你也这么势利,只认得钱了,反正我就这样,你爱嫁就嫁,看不起我就别嫁。要钱没有,不嫁你就给我滚。”电话那头的她边哭边说:“跟了你3年,结果你却给我这么个答案。滚?好,你给我滚出我的世界,咱们永远别见。”半年后,听她的朋友说,她嫁人了,去了国外。

这么多年的感情,却抵不过一套房子的现实;那么多的海誓山盟,只换来了一地的心碎。

一次朋友聚会,无意间跟他们聊起这事,朋友们都为此唏嘘不已。其中一个女性朋友的话,让我印象深刻。

大概的意思如下

1.你们男生老是说女生结婚要房太过现实,太过实际。难道你们男生不现实,不实际?你们找女朋友,找老婆,不也要求漂亮点的,身材好点的?

2.结婚要有个房子就现实了嘛?女生天生缺乏安全感,要求有个稳定的家很过分嘛?动物世界里面,雄鸟跟雌鸟交配前不也得先搭个窝筑个巢不是。女人天生就是母亲,没有自己跟着受苦还让自己孩子也跟着受苦的道理。

3.男生在追求女生的时候,口口声声说会给对方幸福,许下光明的未来。那凭什么相信跟着你会有幸福?以现在社会的标准衡量成功——房子。

朋友的话让我感慨万千,也许真的是我错了。为自己爱的人提供一个稳定的居所,让她有足够的安全与信心,是我们的责任。未来再遇到我喜欢的人的时候,我也许会更加理性的对待结婚买不买房的问题,而不像之前冲动的认定对方太现实,只爱钱。

小编有话说:“我想有个家,不需要多大的地方”,是许多人的梦想。当房子遇上了爱情,给我们演绎了许许多多的故事。房子成了许多人能否结婚的前提,戏称“丈母娘推高房价”。小编认为,房子不等于家,有爱那里都能成为温馨的小屋。对于,女生在结婚前要求能有一套房子,屌丝如小编者认为,确实为难却也不过分。不知道各位网友对女生结婚要求要有房是怎么看的?

加载中...

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

房产资讯 侃房哥 老姜推荐 置业参谋 买房记 户型品鉴 >>更多