外来工子女可申请学位 福州145所小学设报名点

市教育局12日公布了五城区进城务工人员随迁子女申请参加小学一年级电脑派位的报名点,今年市区共设置145个报名点。其中鼓楼17个,台江17个,马尾16个,仓山56个,晋安39个。进城务工人员可于16日至30日(双休日除外)到报名点申请学位,提交资料。

根据规定,进城务工人员随迁子女申请入读公立小学应具备“三证”,即原籍户口簿和父母身份证、父母一方与就业单位签订的劳动合同或工商营业执照、父母双方同一地点半年以上的暂住证或本辖区内房产证。“半年以上的暂住证”是指当年3月1日之前办理的有效暂住证,如换新证,应提供旧证,新旧证的间隔时间不宜超过1个月。

家长要注意,父母双方在同一地点办理暂住证不满6个月但在五城区连续办理暂住证满6个月的,孩子就不能参加电脑派位,入学要由教育部门统筹安排。2015年5月1日前(不含5月1日)改变暂住地并重新办理暂住证的,由改变后暂住地所在区教育局统筹安排。2015年5月1日之后改变暂住地并重新办理暂住证的,由原暂住地所在区教育局统筹安排。

在满足“三证”条件的前提下,父母一方在市区持续缴纳社保6个月(截止当年6月30日)以上或随迁子女父(母)持有辖区内房产份额50%(含)以上的,其子女入学可优先派位。

报名结束后,报名点将在7月16日至18日公示入学资格审查结果;8月23日,各区公示接收学校、学位余额及报名地点;8月24日至25日12时,进城务工人员到报名点填报志愿。

8月26日,各区进行电脑派位,并公示电脑派位结果。进城务工人员随迁子女报名人数少于学校学位余额数时,学校应当全部予以录取;报名人数超过学位余额时,由县(市)区教育局或其授权的学校通过电脑派位的方式确定学校的录取对象。8月27日,各区对未能通过电脑派位录取的进城务工人员随迁子女统筹安排入学并公示统筹结果。

外来工子女可申请学位 福州145所小学设报名点

鼓楼区报名点:屏山小学、西峰小学、屏西小学、中山小学、小柳小学、湖前小学、达明小学、华侨小学、梅峰小学、花园小学、斗南小学、融侨小学、教场小学、钱塘文博小学、洪山小学、林则徐小学、钱塘小学屏北分校。

台江区报名点:台一小、光明小学、台二小、交通路小学、台实小、亚峰小学、双虹小学、台六小、台三小分校、台五小、宁化小学、瀛滨小学、台四小、祥坂小学、中选小学、龙津小学、凤乐小学。

仓山区报名点:仓一小、仓二小、朝阳小学、东升小学、南台实验小学、仓四小、仓五小、仓六小、仓七小、仓八小、霞镜小学(暂名)、金山实验小学、教师进修学校附属第一小学、教师进修学校附属第二小学、红霞中心小学、潘墩中心小学、林浦小学、黄山小学、谢坑小学、别头小学、后坂小学(城门)、胪厦小学、岚湖小学、城门中心小学、龙江小学、敖峰小学、梁厝小学、蒋宅小学、下洋小学、浚边小学、胪雷小学、湖际小学、郭宅中心小学、跃进小学、北园小学、首山小学、齐安小学、后坂小学(盖山)、高湖小学、江边小学、金源浦下小学、义序中心小学、吴山小学、阳岐小学、尚保小学、半田小学、盘屿小学、洪塘中心小学、淮安小学、麦浦小学、冯宅中心小学、台屿小学、东方小学、透浦小学、螺洲中心小学、乾元小学。

晋安区报名点:侨园小学、西园中心小学、洋下小学、琴亭小学、晋东小学、主题公园小学、晋三小、晋安六小、晋七小、象峰中心小学、晋安实小、鹅峰小学、晋安二实小、枫丹白鹭小学、金城小学、岳峰中心小学、鼓山中心校、鹤林小学、前屿小学、竹屿小学、红光小学、登云小学、樟林小学、晋安二小、埠兴小学、南华小学、远洋小学、宦溪中心小学、下院小学、捷坂小学、潭园小学、红寮中心小学、新店中心小学、岭头小学、战坂小学、日溪中心小学、古城小学、井后小学、赤桥小学。

马尾区报名点:罗星中心小学、亭江中心小学、琅歧第二中心小学、儒江小学、象洋小学、金砂中心小学、和平中心小学、闽安小学、凤窝小学、快安小学、东街小学、云龙小学、魁歧小学、亭江第二中心小学、吴庄小学、海屿小学。

另外,各县(市)进城务工人员随迁子女电脑派位入学工作时间由各县(市)自主安排。闽侯县设置9个报名点:闽侯县行政服务大厅38号窗口、南通中心小学、青口中心小学、竹岐中心小学、祥谦中心小学、上街中心小学、鸿尾中心小学(奎石本部)、尚干中心小学、荆溪中心小学。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

房产资讯 侃房哥 老姜推荐 置业参谋 买房记 户型品鉴 >>更多
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wydamin012]