为守护儿女童年的一个买房故事

他的搬家经历

小张是一个宁德人,他的童年分割各地。早先他有自己的房子,屋后还有小院子,这里有他心爱的花草,在此他生活了九年,屋里刻满了他和伙伴们的各种回忆。

一个事故使他失去了住房,一起失去的是他的花草、玩具还有伙伴们的羁绊。搬家只带走一些家具,那是租的一个很小的新住处。周边的面孔都换了,此后好长时间小张才恢复过来,重新认识了新朋友。然而一年后租期到了,房主不给租房,开始撵人了,搬家又一次开始,小张又一次和伙伴分别。如此搬家事件,时隔一两年便发生一次。期间遇到了一个好房东,小张和房东的儿女还有邻家的感情远超从前。然而两年后房东准备装修房子,小张一家不得不再一次搬家。这一次,小张的感受也前所未有的深刻,偶尔还会忆起,路过时还会去看一看。

为守护儿女童年的一个买房故事

小张的父母很勤奋,居无定所八九年,积攒了一笔钱买了一块地重新盖起了自己的房子。此时小张已是高中生,忙于学习,玩乐的时间也少了。不久后小张去福州上了大学,离开了家,一个人在外租房。对于自己在外租的房,小张没有任何留恋,那只是一个落脚处,没有其他情感和回忆。

两个租房者观念的转换

渐渐的,小张好了伤疤忘了痛。

小张不再渴望一个属于自己的家,他的思维习惯了租房。他的行李很简单,就电脑和衣物,毕业后小张留在福州工作。某日,他遇到了她,在一家花园咖啡屋。两人都爱花草,几次见面都很聊的开,渐渐的他们擦出了爱的火花。女方叫小艾,她也是在外租房,之后二人过上了合租的生活。她起初也想租房住就行,等以后攒钱再买。

终于,两人决定结婚了。然而,却遭到女方母亲的反对,唯一要求男方在福州得有房。而现在一参加聚会,朋友们聊的全是房子,不买房就结婚,朋友们认为那是傻子。”小艾也接受“必须有房才结婚”的观点。小张也渐渐忆起了小时候的搬家历程,不为女友也要为将来的儿女着想,小两口加入到选房看房大军。

两人所看的那些房

两人这两年省吃俭用,满打满算现在手头才有5万元。小张的父母刚买房几年,所剩积蓄不多,而外公外婆因年迈生病也需要父母支援这次为给他买房,父亲又凑给了他15万元。小张想在去亲朋好友那借点应该能凑到28万的首付。而他们的工资在7-8千徘徊,便想买个百万以内的房子。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

房产资讯 侃房哥 老姜推荐 置业参谋 买房记 户型品鉴 >>更多
读完这篇文章后,您心情如何?