房子“以旧换新”免中介费 你挣到了吗?

房子“以旧换新”免中介费 你挣到了吗?

《别对我说谎》为腾讯房产福州站年度新出栏目。本栏目旨在不抹黑、不吹捧任何开发商的原则上,客观公平的呈现福州楼市最真实的一面,为广大购房者提供最真实的声音。

最近三盛国际公园推出“以旧换新”的购房政策,就是用旧房置换新房,宣称:“最快1天换房,免中介费”,其实这种换房模式是楼盘推销的一种方式,那么它到底是怎么回事呢?真能给换房者带来什么实惠呢?跟着我们一同去探究下。

我们驱车来到了三盛国际公园营销中心,在了解我们换房的基本情况后,置业顾问先是简单告诉我们,如果是已经有一套房产的市民,可以把房产抵押给他们,按市价估算出价格,作为购买三盛国际公园商品房的首付款或者总价。

为进一步了解情况,置业顾问为我们找来了一位办理咨询以旧换新的专员,为我们服务。

以下是我们跟专员的交流内容:

换房有什么要求?

专员答:

1、你的房子最好要在二环内

2、你的房子最好是学区房

3、你的房子房子最好13年左右的房子

我自己有一套150多㎡的房子,可以换成多大的房子?是否有面积小的房子换呢?

专员答:我们置换的面积全部都是大面积的,一般都是200多平以上的房子,没有刚需户型面积置换,我们这次以旧换新活动是针对改善型用户。

你们如何做到一天换房呢?

专员告诉我们,我跟你们到现场做进一步评估。你的房子估值出来了,到售楼部挑选房源,我会根据你的需求给你算差价,你只需补足差价即可;那么契税是怎么算呢?你只需要缴纳差额的契税即可,我们是不收取中介费的。这一套流程下来,顺利的话,最快一天是可以完成的。

换房的操作流程是什么?

1、房屋评估:我们提供专业的评估机构给你们评估,当然换房首先要对自己的房屋有一定的价值估算,值多少直接影响到自己的切身利益。

2、选择新房:选择自己心仪的户型。

3、选择换房方式:比如小房换大房,旧房换新房,就分为两种:一是补差额,换房双方都根据自己房屋评估多退少补,我们目前就是通过这种方式换房的。一是通过平台,你们把自己的房屋抵押给换房平台,获得一定的额款,在用这批额款买我们的房子用于首付或全额,从而实现换房。

4、签署协议:根据双方约定的规则签署协议,产生法律效应。需要准备的合同有《换房协议》《认购合同》《购房合同》等。

5、旧房处置:协议生效后,需要对自己的旧房进行处置,方法有很多,一般换房平台会提供一些旧房处置解决方案,比如由换房平台进行售卖等。

注意事项

房屋评估一定要选择双方认可的评估机构,建议由银行指定。

在选择新房的时候,务必详细了解房屋楼栋、户型等信息。

旧房处置方面,选择自留需要承担一定的额外费用。

目前的换房平台很少,各大代理公司和中介都有类似的业务,可以根据自己的区域位置选择就近的换房平台。

各位朋友们,本期的“别对我说谎”是否对你有帮助呢?我们将线上征集下一期栏目内容,谁是下一个说谎者呢?由你来说!

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

房产资讯 侃房哥 老姜推荐 置业参谋 买房记 户型品鉴 >>更多
读完这篇文章后,您心情如何?