因规划调整 仓山区帝封江千亩地块取消出让

东南快报 2015-04-09 07:28
0

  引起业界轰动的宗地2015-09、10、11、12、13号地块,因规划调整而取消出让。

  8日下午,福州市国土资源局的官方网站上挂出一条公告,内容为“因规划调整原因,经市政府研究决定,取消宗地2015-09、10、11、12、13号地块出让活动”。而这五幅地块的出让,原定于今天上午10:00以拍卖的方式正式进行。

因规划调整 仓山区帝封江千亩地块取消出让

  宗地2015-09、10、11、12、13号地块,位于仓山区南三环路南侧,乌龙江北侧,分别是帝封江项目地块二、三、四、五、六,五幅地块的面积分别为243.13亩、196.16亩、210.87亩、286.75亩、274.75亩,起拍价分别为116100万元、86300万元、99000万元、65200万元、85000万元,五幅土地的用途均涉及住宅用地。

  业内人士介绍,从该地块本身而言,因其五幅地块连成片,对未来做整体规划有益,且地块位置紧挨南三环,交通方面接驳二环进入主城区也比较方便,地理位置有优势。而千亩土地同时出让,全部涉及住宅用地,且颇为实在的初始楼面价也使得该地块对开发商而言充满吸引力。

  据业内人士介绍,原定于今日上午出让的这五幅土地,因其“质优价美”,也并没有设置什么门槛要求,吸引了本土乃至全国各地的不少房企闻风而来。

  另据业界人士介绍,本次取消出让的这些地块所在的“义序片区”用地存量较大,在后期住宅体量的新增配套上,前景应该一片大好,但片区内的开发商竞争或也将十分激烈。而再将视野拓展到整个城南板块,业内人士也认为将会成为福州开发商的一个新“战场”。在包括地铁、商业体等配套的利好下,长远来看,地块升级潜力大。

福州购房者联盟大闽房产福州网友群

(东南快报)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

房产资讯 侃房哥 老姜推荐 置业参谋 买房记 户型品鉴 >>更多
读完这篇文章后,您心情如何?