当爱情被推入现实 你会怎么选择?

导语:在现实面前,爱情或许渺小、或许无奈、或许不堪一击,你们的爱情谁来做主,是票子房子车子,还是你自己……或许你能从下面几个故事的主人公中找到答案。

故事一:所有苦难都会过去 我们要坚持在一起

当爱情被推入现实 你会怎么选择?

眼镜妹还是大学生时,通过实习认识了已经上班的眼镜哥,不同于一般的校园恋情,眼镜哥有固定收入,眼镜哥经常能给女朋友制造惊喜,于是眼镜妹经历了一段美好的象牙塔爱情。眼镜妹生于福州,就读于安徽一所高校,眼镜哥则是土生土长的安徽人。两人怀着各自的骄傲和优越感,慢慢磨合着棱角。

毕业季到了,眼镜妹虽然希望能留在安徽陪伴男友,但家人每天狂轰滥炸般的电话,无一不是催着眼镜妹回福州。终于,眼镜妹带着眼镜哥,回家摊牌了。

眼镜妹的妈妈是个典型的“福州阿姨”,对户口有着十分执着的态度。对来自安徽的眼镜哥,她并不买账。看在眼镜哥十分坚定的份上,女方家长终于松口,对于两人的交往,女方妈妈提出了要求:在福州买房,并且今后定居下来。眼镜哥自是不情愿,但不想失去女朋友的他还是答应了先努力买房再说。以眼镜哥现在的收入,还不足以在福州买房,工作年头不长的他,决定还是先回安徽赚钱。眼镜妹迫于家长的压力,在福州找到工作。两人开始了两地分居的漫漫买房路。

眼镜哥虽然身在安徽,却会经常去了解福州楼市,现在他早已成了福州“买房通”,哪里的房子开盘了、卖什么户型,他都能脱口而出。眼镜妹则憧憬着带花园的小洋房,希望将来能养一只哈士奇。一年过去了,眼镜妹和眼镜哥对异地恋生活早已习惯。由于工作忙,见面时间由最开始的一月一次,变成了两月一次,虽然经常加班到深夜,眼镜妹也会坚持天天跟眼镜哥打电话。有空时,眼镜妹会去探望加班的眼镜哥,发现他平时为了省钱都只挑最便宜的地方吃饭。眼镜哥笑笑说:“省钱娶媳妇呀。”这个时候,眼镜妹都有想哭的冲动。两人也偶尔会有争吵。这个时候,眼镜哥就亮出杀手锏:“我都愿意为了你大老远跑去福州了,你就不能为我卖个萌?!”此话一出,瞬间能让眼镜妹消气。

眼镜哥偶尔会向眼镜妹展示自己的存款,每存够一个整数,他都会高兴地说:“你看,又能多买一个平方了呢。”眼镜妹也在努力存钱,结婚买房并不是为了自己,更重要的是给家长有个交代。“我妈也是为了我好,换做是我也会这么要求他(指眼镜哥),我能做的就是一起赚钱,一起分担。”

今年元旦,眼镜哥偷偷买了个戒指,准备在新年时送给眼镜妹。他希望下次见面时能跟未来丈母娘表表决心,今后会给眼镜妹稳定的生活。

何时能结束异地恋?眼镜妹也说不好,“我们在各自的城市,奋斗在买房的路上,但我很有信心,我们能坚持下去。”

故事二:他和她,相差的不只是一套房子

当爱情被推入现实 你会怎么选择?

C先生在第一次遇到Y小姐的时候,就知道这是个遥不可及的姑娘。“她是福州人,我的家乡在小县城。且不说这个,我的学历、工资都不如她。”C先生经常拿这话自嘲。Y小姐确实是个很优秀的姑娘,每天都充满能量是吸引C先生的地方。即使两人的条件差再多,C先生还是忍不住喜欢她,去年情人节这天,C先生买了个超大玩具熊向Y小姐告白了。“我没想到她会给我机会,我会当个好男友的。”

相处时间久了,Y小姐身上的缺点让C先生很郁闷,“她太能花钱了,每月月光还要伸手问家里要。我是真心希望和她好好相处下去,却始终攒不下钱,工资全被她吃喝玩乐掉了。我不是心疼花钱,我只想有所节制,毕竟还要考虑未来结婚的问题。”每次谈及这个问题,C先生总会和Y小姐大吵一架。在Y小姐看来,自己的工资就是零花钱。

C先生把自己的想法坦白了,说到攒钱买房准备结婚时,C先生自己都感动了。他希望Y小姐体量自己作为一个男人的压力,不奢求她跟着一起节衣缩食,只希望Y小姐能减少不必要的娱乐,学会理财。Y小姐并不买账:“房子我家有两套,我们结婚可以直接搬进去。我家人人有收入,我生孩子也可以让爸妈带,怎么会有生活压力?”

C先生和Y小姐最后一次吵架,就是因为买房。一方面,Y小姐觉得C先生不爱她了,除了念叨她爱花钱和买房之外没有其他话题;另一方面,C先生却在承受着Y小姐不知道的压力。他马上就29岁了,但存款离首付还差得远,但他也绝对不能接受住在女朋友家结婚。可转念又想,就算真的咬牙买了房,以后的生活会开心吗?C先生很矛盾,自己当初下定决心要和Y小姐在一起是不是做对了?

故事三:现代女性靠自己能力照样买得起房

当爱情被推入现实 你会怎么选择?

87年的福州姑娘徐小姐,从学校毕业之后就在一家外资公司担任企划工作。因为平日里一直和父母生活在一起,各种开销几乎都由父母包办,加上徐小姐本身工资不少,所以工作5年之久,也有了将近40万的积蓄。

工作得意的徐小姐并没有获得爱情的丰收。2012年,相恋2年的浙江男友坚持回老家发展,他们的恋情也就此结束。此后,忙于工作的徐小姐无暇恋爱,随着年龄的增长成了父母眼中的“剩女”。徐小姐调侃地说道:“父母原本并不支持我买房,在他们的思想中,还是比较认同‘男方买房,女方买车’这一观点,但是眼见我迟迟没有男友,他们大概也就‘心灰意冷’了。”

眼见着福州房价越来越高,不受限购影响的徐小姐也萌生了买房的想法。所幸的是,二老也开始赞同她的想法。打定主意的徐小姐开始关注楼盘,她看房的目的性比较强,一是离公司近;二是小区比较新。看了两三次房之后,徐小姐快速锁定了离公司不远的一个楼盘。令她比较满意的是,房子依傍着自贸区,将来的升值空间非常可观。但是房子还是超出了徐小姐的预算。首付要50万左右,几乎掏空了她这么多年来的积蓄。正当她犹豫之际,徐小姐的父母主动拿出100万用来资助她。父母笑言:“就当是用来投资了。”

对于女人来说,房我所欲也,爱情亦我所欲也。爱情需要缘分不可强求,但是房子,可以靠自己的努力。一切都别急,慢慢来,先做一个富有的单身族。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

房产资讯 侃房哥 老姜推荐 置业参谋 买房记 户型品鉴 >>更多