买房难比蜀道 纠结的选房记

和老婆出来工作也有几年了,一直都没有个自己的家。我们都是在鼓楼区和晋安区附近上班,所以看房子基本都集中在这一块。已经看了几个月了,新房旧房也看了不少,但我们工资低,2人合起来月工资也就9000,除去吃穿用度,对高额的房贷有些无力,于是一拖再拖。

3月初,一天和妻子回去看望父母,父母正小区里散步,小区里正有些儿童在玩耍。远远望去父母满脸慈笑,红光满面精神抖擞,我和妻子也为老人家身体健康幸福美满感到高兴。和父母聊了几句才知道,父母是看到一个个充满生气的小孩,回忆起我小时候的观景,心里温馨快乐。母亲说我们结婚也有一段时间了,是时候生儿育女了。知道我们没有住房,父母决定赞助我们点钱把房子首付交了,早日安居,生儿育女,让它们能有孙儿抱。

有了父母的催促和赞助后,我和老婆便有了35万现钱,更有底力去看房子。开始加大了搜房力度,先上网找,可网上介绍的都比较好,具体的不太真实,只能大致了解。于是便决定问问朋友们,近来买房的朋友,了解房情的朋友们让我们又筛选了一次楼盘。有了些许认识想要更多更细的了解房子,这需要实地考察亲眼看看,对于房子每个人的要求也是有些许不同的。百忙之中抽了点时间实地考察了许多房子,融信后海、融侨悦城、三盛国际公园什么的还有各二手房中介,二手房都去过了,最后大致锁定了两套房子。

先说说融信后海吧,乘坐公交车到了公交鹤林站下车,延着路边融信后海的广告一路风尘仆仆的走到售楼部。到售楼部售楼小姐很热情的接待了我们,为我们介绍了一下周边的环境,什么青年体育馆、公园、湖泊之类的,听起来这边环境很好。可是经我们一路走来发现,这边还挺荒凉的,一路上都是在拆迁新建楼房,远处有个超市,还有个车站,班车不多,感觉周边配套不全啊。建成之日还需较长一段时间,入住之日更是遥遥无期。

买房难比蜀道 纠结的选房记

我们观看一个68.80㎡的两房两厅一卫一阳台的单元房户型也挺好的整体还算方正,可惜是6楼,楼层高了点。均价1.2万,16年6月交房。售楼员为我们计算了房价,折后总价115万,首付35.05万,优惠似乎挺多的,而首付也正好掏空我们的现钱。根据我们希望的20年还贷,大致每月需付房贷5500-5800元,我们还是可以接受的,但考虑将来生了小孩后还贷就比较艰难。

买房难比蜀道 纠结的选房记

该房与前排楼房有百米之隔,日照充足,阳台风力充足夏日宜乘凉。房间南北朝向明亮大方,我们都挺喜欢的。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

房产资讯 侃房哥 老姜推荐 置业参谋 买房记 户型品鉴 >>更多
读完这篇文章后,您心情如何?