穷屌丝完美逆袭终买房

导语:对于“漂一族”来说,不得不面对一个问题就是哪里才是家?哪里才能有一个安定的生活,而没有房子,城市怎会给你一个容身之所?今天的主人公就是一个从屌丝逆袭成为高富帅的典型案例。

毕业甘愿做“蚁族” 梦想能在福州落地生根

穷屌丝完美逆袭终买房

我09年毕业,毕业后我就留在了福州工作,在福州这座城市因为没有亲人在身边所以时常会觉很孤独,但是转念一想福州肯定会比安徽老家好很多,所以希望能在这个城市好好拼搏一番。

刚开始的时候我是租在福州新店附近的平房里,那时候的房租好像是一百多块一个单间,没有洗澡的地方,每天只能接一点水然后再卧室里面擦擦身子。

后来就找到了工作,在一家传媒公司里面做销售,一个月工资差不多有三千多块钱,为了省钱那时候一天给自己的伙食控制在十五块之内,每天也没有什么娱乐项目。所以也就没有什么需要花费的地方,那时候一个月能存下差不多2500块钱,在出租房的日子里很是清苦,而且冬冷夏热的有时候做梦也会想住进一个有空调的小区里面,冬暖夏凉。

理想很美好,现实很骨感

穷屌丝完美逆袭终买房

很快的第二年我由于出色的业绩表现工资很快的就涨到了四千块钱,第一次有在福州买房的想法是因为同事婚期将至准备买房,当时福州的房价还不是特别的贵,但是对于我这点工资来说也还是不够的.

后来同事因为凑不齐首付款就回老家去了,同事觉得在福州连起码的温饱都解决不了怎么去过好以后的生活,于是就辞掉工作拍拍屁股走人了。我心里很怕自己以后会和同事一样的命运于是我开始对未来在福州买房扎根做了一个详细的计划。我当时的情况是一个人吃饱全家不饿的这样一种状况,也许是继承了父母节约的习惯,我从来都不乱花钱,而且我平时也过得比较节省,所以一个月能存下三千五百多块的钱,我们公司是发十三薪的,于是我第二年就存了45000,加上第一年的的存款32500块,我两年就攒了差不多七万多。我今年25岁,我要在三年之内买房,三十岁之前结婚,我在心里给自己暗暗定下了这么一个目标,因为人一旦有了目标才会更加努力的工作。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

房产资讯 侃房哥 老姜推荐 置业参谋 买房记 户型品鉴 >>更多