春节过年聚餐受刺激,月光族三盛国际公园看房记

房子,对于大学刚毕业四五年的月光族来说可能永远都是一个头疼的问题,我在福建中医药大学屏山校区做辅导员,一个月的工资也就是四千多,我老婆是我大学时期的同学,上班地点在省立医院,我们的工资差不多,不吃不喝两个人一个月能存8000元,一吃一喝,一玩一乐,一穿一戴,送个礼之类的,就成了传说中名副其实的月光一族;说实话,我连给老婆买个名牌包包的余力都没有,结婚是在河南老家结的,房子在五四北临时租的,我们俩贪玩,之前一直没有买房子的打算。今年过年回河南老家,大年初三去哥们新家团聚吃饭,嫂子一边在我老婆面前炫耀新房子有多大,装修花了多少钱,一边问我啥时候买房,我好当时竟然找不到一个合适的理由来圆场,尴尬至极,那顿饭我们俩实在是吃的不开心,回家时老婆脸都是黑的,我们俩这才决定勒紧裤腰带,今年一定把房子买了,给我们俩一个真正的避风港湾。

双方父母说给我们赞助点首付费,这才让我和老婆更有底力去看房子。从老家一回来,我们俩就陆陆续续上网,向朋友打听、实地考察了许多房子,中铁城、中联东郡、三盛公园什么的都去过了,作为婚后首套房子,挑了又挑,最后我们把房子锁定在离我租房不远的五四北三盛国际公园。

春节过年聚餐受刺激,月光族三盛国际公园看房记

先说说中铁城吧,当天看房时真是在演人在囧途,我们俩乘坐22路从省农科院站出发,在福大北门换乘38路在中铁城下车,总共花了2个小时,到售楼部时已经头晕脑胀、疲惫不堪了,不过售楼小姐很热情的接待了我们,楼盘整体情况不错,户型也挺好,价格也实惠,唯一让我们俩望而却步的是,这里真的是太远啦,楼盘位于闽侯县城和福州市区的正中间,我们现在还没车,去哪里都不方便,项目比较大,周围还是个大工地,环境一般,配套设施也刚刚起步,买个东西,购个物什么的都比较麻烦,关键是每天要坐2个小时的公交去上班,未来孩子上下学接送,学校分片都是个头疼问题。

春节过年聚餐受刺激,月光族三盛国际公园看房记

吸取教训,第二次看房选择了靠近市区的中联东郡,楼盘位于晋安区东部,靠近东三环,项目周围在建楼盘较多,百度地图上看貌似很好找,可看房当天却是找了很久,没有地图你可能真的是找不到地方,总的来说楼盘的户型、采光和位置都不错,但是明年就想入住,还是让我心有余悸的,楼盘虽在二环和三环之间,但是周围交通不便,塔头路延伸段也还在修,公交很少,周围工地众多,大型物流企业和集装箱车较多,基础设施不完善,周围连商场都没有,将来地铁三四号线路过附近还需长久时间围挡,上下班肯定不便,所以此楼盘我们还是处于观望状态。前几次看房,远的地方都已失败告终,这次索性先从窝边入手,前几天放吃完,闲着有空就去租房附近的三盛国际公园看了看,楼盘位于晋安区秀峰路东侧三盛中央公园对面,看房单天是乘坐129路公交车去的,下车后,我们很快在三盛国际公园会所找到了售楼中心,

春节过年聚餐受刺激,月光族三盛国际公园看房记

售楼先生小黄很热情的接待了我们,据小黄介绍,楼盘一期地块建设规划为八幢11-18层住宅及沿街商铺,目前,1号楼开盘已售罄,贝肯郡少量小复式88㎡在售,均价1.2万,15年8月份交房。一次性付款优惠97折,按揭98折,公积金99折。老带新最高5千元购房优惠。综合交房时间和经济能力,我和老婆最后定的是B户型88㎡的复式,因为今年8月就交房啦,我们急着在明年年初能住进来呀。

春节过年聚餐受刺激,月光族三盛国际公园看房记

春节过年聚餐受刺激,月光族三盛国际公园看房记

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

房产资讯 侃房哥 老姜推荐 置业参谋 买房记 户型品鉴 >>更多