别对我说谎12:国民户型83平大三房 调查改造

别对我说谎:国民户型83平大三房 调查改造

南台十六府推出的国民户型,在83㎡空间可以做到大三房,还有两个卫生间,针对这么热门的楼盘户型,我们特意走访了售楼部,从置业顾问那里了解到这一户型确实热卖,然而83平户型去掉17%公摊,套内剩下70平左右的面积,真的可以做到”所谓的大三房”吗?

带着一系列的问题,我们走访了福州专业的家装机构,户型分析师给我们做了详细的分析。(福州巨辰装饰设计工程有限公司 首席设计师/傅超平)

17%的公摊,扣除后,套内实用面积大概在70平方左右。原结构图上隔了两个半房间,但实际上次卧及书房是很小的,原结构图上次卧是很难放置一个衣柜,书房也仅仅容纳一个书桌的位置,房间内没有多余活动的空间。

我们的假设是一个3口之家,一对夫妻,还有一个小孩,及有可能来带小孩的长辈。他们希望能够有正常的大三房,主卧、次卧、老人房,两个卫生间。每个房间能够满足居家的正常使用功能。

别对我说谎:国民户型83平大三房 调查改造

设计前画的户型框架图

别对我说谎:国民户型83平大三房 调查改造

设计后的户型图一览

在方案一上,设计师做了比较大胆的颠覆,首先,把客厅跟餐厅对调,原有厨房的长度缩短到一米二左右,做成正方形状的开放式的厨房,U型台面,往对调后的餐厅方向多了一个台面,也可用来当吧台使用。而多功能房的空间全部往餐厅方向退至窗户边沿。砌了一个Z型的隔墙,一边拿来放冰箱,另一侧则是多功能房的储物柜,充分的利用空间进行收纳。而多功能房的床铺也可以垫一定高度起来,做塌塌米,底下可以也拿来收纳做柜子,而相应的次卧也往多功能房方向退出一个衣柜的空间。这样次卧的衣柜长度很长,房间也相应大了许多。

而客厅的电视背景长度反而在对调后延长了许多,从原有的3米长度延长至3.5米左右,客厅的面积也丝毫不比原来的空间小,因为整体空间都是通透的,没有阻隔,所以采光上也是很好的。在入户的正对面,我们做了一个玄关处理,鞋柜处也放置一个休闲的凳子,方便屋主换鞋。

另外这个方案里客卫我们不做干湿分离,因为干湿分离后的效果,显得客卫里面空间很小,而整改的客卫会大很多,主卫为开门不见马桶的习惯,我功能位置使用最方便的调整,进门面对洗手台右侧为钻石形透明钢化玻璃淋浴房,让空间更通透起来,马桶采用壁挂水箱马桶,让马桶处没有卫生死角,更显时代感。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

房产资讯 侃房哥 老姜推荐 置业参谋 买房记 户型品鉴 >>更多
读完这篇文章后,您心情如何?