她终于有了房子 我终于有了家

那一年,我们结婚,没有房子,和父母住在一起。

关于房子,我是这样想的:

我常年在外,很少回家,我们手上没多少钱,双方家庭经济也都不宽裕,房子可以暂时缓一缓。

老婆带着孩子和爸妈住在一起。弟弟在外省工作,姐妹或已嫁人,或在县里工作。他们都很少回家。正好,我们和爸妈住一起,也能互相照应一下。

后来有两次买房的机会

第一次,当经理告诉我单位有集资房的时候,老婆正怀着孕。买套房子得一次性付清全款,要二十多万。我们商量了一下,觉得压力太大就算了,买房的事情也就搁下了。

第二次,再次碰到单位集资房的时候,我们已经有了女儿。还是因为房款的问题,我正犹豫着,没拿定主意。这时候,爸爸说话了:“房子一定要买,你们先想办法凑钱,剩下的我来想办法。”

有了爸爸这句话,我也下定了买房的决心

眼看交钱的最后期限就要到了,我忙着找同事和朋友借钱,然后再汇款到我帐上。

那一天,我叫上姐夫开车送我。先是开了农行的帐号,又去交通银行,农业银行,把所有的钱取出来,再拿到指定的建行转帐到公司单位帐号上。

当我在银行来回转的时候,终于搞定,直奔就近的一家建行,谁知不办理,又指定我到另一家建行,当我跑到的时候,工作人员已准备下班。因为单位指定了时间,我怕过期不行,于是向银行工作人员说明情况,请她帮忙处理一下。房子是个重要的事情,她听后叫我填写单据,并帮我处理转帐事宜。就这样,钱在规定的时间顺利转出,我的心终于落下了。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

房产资讯 侃房哥 老姜推荐 置业参谋 买房记 户型品鉴 >>更多
读完这篇文章后,您心情如何?