别对我说谎10:美丽的精装房背后

从2005年世茂外滩首次试水大户型精装产品以来,福州精装房走过10年历史,随着时间推移,“精装房”在榕城楼市由一个新鲜陌生的概念变得众所周知。

别对我说谎10:美丽的精装房背后

“让建筑赞美生命”是万科的核心理念,也是万科坚持的产品核心价值观。广告永远都是美丽的!万科让建筑折磨生命,精装修不靠谱,交房1年半了问题不断。北京管理得好,不表示福州管理得好。

案例:我是万科金域榕郡二期10#602的业主,也就是所谓福州万科精装修的小白鼠,跟里面工程师打过交道,说是福州这批工程师以前都没精装修的经验,所以才闹出当年金域华府“纸做的门、内侧发霉的地脚线”的事情,没想到终于今天轮到自己倒霉了。

(1)冲的是万科的品牌,来交房时,房子还没搞好,很傻很天真的相信万科月内就能搞定,交房书上就签字了,结果就是陆陆续续装修了一年,这一年我还要每月交468的物业费!!!

(2)别人11年10月底交房,我的602才开始装修,春节前才粗粗搞完,一晃就3个多月了。

(3)春节后尝试入住,地板大理石开裂,卫生间吊顶上面什么都没,连排气洞都没打,壁挂式空调因为万科没考虑石膏线的厚度无法安装,公共卫生间墙面和客厅墙面漏水,公卫洗手池供水困难,门框开裂,插座没接地线,卧室网线根本就没安装好等等,太多了数不胜数。

(4)陆陆续续搞了一年,以上问题基本解决,这个时候也没心情自己住了,于是租给别人,不到一个月,电路出问题,一天能跳闸17次,热水器、卧室两台壁挂空调基本就用不了,万科维保来修了NN次,也解决不了问题,估计最后我得违约送走租客后,再来个开膛破肚的返工了,我真是倒大霉了,垃圾装修公司隐蔽工程也能保5年啊,万科精装修什么质量,欢迎大家有空来我家参观。

(5)出了这些事情申诉无门,因为当时售房的时候,房价已蕴涵了装修的费用,但是跟你签的改造协议只有3000多元的标的,所以万科振振有词,我到物业反映,找工程部反映、找客服反映基本没结果,打万科客服400电话,说24小时工程师联系,到现在都72小时了吧?鬼都见不到,部门之间踢皮球。要不是上班忙,加上良民一个,早就扯上横幅“万科,让建筑折磨生命”到售楼部去闹了。

(6)吐槽无力,希望我万科金域榕郡二期10#602的遭遇,能警醒后人,再也别买万科精装修房,别买精装房,因为你找装修公司,人家对你负责,精装房,装修公司只对开发商负责,空调洞调整(工钱50左右)都得走3个月的程序,折磨死你。

别对我说谎10:美丽的精装房背后

最新补充

(1)不知是没人管,还是走流程慢,我那套从7月一直修到14年1月维修才基本搞定(如果你找的是装修队,我保证1周内解决问题),到4月份今天了还没有给我家提供装修布线图,气死人了。

(2)由于出问题前我找的是个7000元租2年的租客,万科跟我家签了个维修补偿协议(详见附件),大意是代房东赔付租客违约金,装修期间赔付7000元每月,事情既然这样再加上工作忙,也就没时间去现场盯维保办维修(这也是维保做了半年的原因!),期间曾找过万科想分批支付这笔赔偿,对方答复是要等最后一次性结算。

(3)到4月要进行一次性结算的时候,奇葩事情发生了,对着黑纸白字以及万科的公章,万科竟然不承认赔偿的事情,逼你去跟他打官司,不知道是否是交房完毕,万科御用律师闲的蛋疼了,要拿我家来练兵,真是让人心寒,为何要逼一个忠实的业主到如此窘境?(我买万科房子,是听我大区领导说,“他在北京万科的房子厕所赌了,物业主任会上来用手来清理”,也许此万科非彼万科)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

房产资讯 侃房哥 老姜推荐 置业参谋 买房记 户型品鉴 >>更多
读完这篇文章后,您心情如何?