单身买房历程 为早日“脱单”打下经济基础

在现在这个剩男剩女辈出的时代里,身为单身人士的我更要注重自身的价值提升。这个时候,买一套兼具投资居和住功能的房子就成为我走向归途的一个理想的选择。可是,买房对很多人来说都是一件很困难的事。所以,跟大家简单聊聊我的买房经历。

单身买房四大攻略 为早日“脱单”打下经济基础

第一套购买小户型的房子

买房对很多80后,尤其是搭上了80后末班车的人来说,至少要经过五六年的奋斗才能独立付首付。目前房地产市场上25~30岁的购房者如果是首次置业的话,基本上购房都是用来做婚房的。

有些是马上要结婚,也有不少是单身,看房价不断上涨,先买着备用的。我买房的时候,父母就给我付的首付,买了一套60平方米的小户型,我自己供房贷,以后结婚时可作为婚房,等条件好了还可换套大房子。现在买大户型的话,不仅要承担过重的经济负担,还徒增孤独感,打扫起来也麻烦。

所以,买中小户型的房子不但没那么大压力,还能增加归属感并敦促自己尽快‘脱光’。很多人首次置业一般都带有过渡居住的性质,因此在实用的基础上,还具备一定的投资价值。

单身买房四大攻略 为早日“脱单”打下经济基础

第二套换了个地段好交通便利的地方

买房子还要考虑具房子本身的投资价值,所以位置一定要选好。繁华地段的房子,可以倚靠周边完善的商业和生活配套,不仅能降低购房者的交通和生活成本,同时也有极大的升值空间。

因此,过了两年之后,我把原先那套房子卖了,换了个地理位置稍微靠近市中心的地方,生活、交通、医疗等配套比较完善的区域。即使今后房子不住了,也能租到一个较好的价格。出售的话,价格上扬的幅度也较大,转手也比较容易。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

房产资讯 侃房哥 老姜推荐 置业参谋 买房记 户型品鉴 >>更多
读完这篇文章后,您心情如何?