别对我说谎04期:众筹买房靠谱吗?

《别对我说谎》为腾讯房产福州站年度新出栏目。本栏目旨在不抹黑、不吹捧任何开发商的原则上,客观公平的呈现福州楼市最真实的一面,为广大购房者提供最真实的声音。

编制按:房地产、互联网、金融,这三个本互不相关的词汇,却在2014年末碰撞出一场激烈的化学反应,而房产众筹无疑是其中代表。从天然的互联网优势的房产电商,到急于纳入互联网基因的房地产企业,短短2个月内,已有数十个房产众筹项目落地试水,愈来愈丰富的新玩法中,甚至不乏“微”众筹等创意概念。随着房产众筹的队伍的急剧膨胀,那么房产众筹是否对购房者有利?今天小编要带大家来了解一下。

解析:何为众筹?

别对我说谎04期:众筹买房靠谱吗?

“众筹模式”最初起源于美国等发达国家,其用“团购+预购”的形式,向网友募集项目资金,让小企业、艺术家或个人对公众展示他们的创意,争取大家的关注和支持,进而获得所需要的资金援助。

众筹买房:通俗地说是一群网民共同凑钱买房,然后转让或出租获利分成。与集资炒楼类似,但其规则通过互联网金融平台实现。从目前来看,众筹模式不尽相同,但共同特点都是消费者先支付一定的金额后,获得有购买优惠房的资格。这样,开发商不但通过“房产众筹”冲刺业绩做大销售额,还可以缓解现金流。

探究:福州房地产众筹的模式分析

福州华润橡树湾重磅推出 “众筹七天”疯狂促销活动。短短几天,蓄客情况喜人,参与众筹人数60余人!根据“筹集30人净赚450万”的活动规则”,但凡购买17#的客户均能获得总房价15万元的惊爆优惠!周末17#第一波众筹房源开盘同样硕果累累,当天即去化90%,实为目前淡市下的奇迹。

同时福州另一楼盘保利西江林语全民购房季推出“万人微众筹 10元博首付”活动,10元参加活动,赢取10万元首付免单机会、2万元购房抵用券、5000元物业费抵用券等多重大奖,10000个人的力量,汇聚成“梦想10现家”的美梦成真!每位报名参加活动的朋友,均可马上获赠价值2398元商家联盟大礼包一份,还可参加保利西江林语9月缤纷周末活动,礼品拿到手软。

点评:巨额的优惠,有助于开发商快速去化,但这样的优惠幅度能够持久是个问题。如果将品牌传播效果计算在内,开发商固然是既卖了房子,赚了银子,又赢得了名声。未来,互联网平台有可能承担起虚拟售楼处的角色,将线下的展示厅搬到线上来,对开发商来说,这节约了营销成本,对消费者来说则能够获得更多的让利与实惠。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

房产资讯 侃房哥 老姜推荐 置业参谋 买房记 户型品鉴 >>更多