买房不易 分享第一次买房的那些事儿

导言:第一次买房总伴随着欣喜和忙乱,在“刚需”旺盛、政策调控、市场前景不明朗的当下,“第一套房”被赋予了更多的意义。不买则已,若买就不要留下遗憾。在房地产圈混迹了几年后,身边的同事好友也对“第一套房”有了更深的认识,也有很多有趣的买房故事发生。今天我就来给大伙讲讲身边几位朋友的买房经历,把他们买第一套房的心路历程和经验与大家分享,希望能让广大读者有所借鉴。

故事一:没买车位 “只售不租”难坏有车族

讲述人:萌萌

买房不易 分享第一次买房的那些事儿

现在很多尚未买房的人,都在后悔2009年初没有买房,并且把在2009年初买了房的人称为“占了大便宜”的人。我和老公就是在2009年3月份买的房子,和很多当时买了房子的人一样,谁都没有预料房价会在2009年后有如此疯狂的涨势,到5年后的今天价格几乎翻了两番。因此,我们也算是稀里糊涂地“占了便宜”。

我和老公的购房行为算是典型的“刚需”了。结婚之前一直租房,那时福州市区单身公寓的租金也就1000元左右,但是由于面积过于狭窄,家里堆得像个仓库,考虑到婚后早晚要生孩子,不如咬咬牙把房子买了。我们的买房过程可谓非常简单,总共只看了3个楼盘,对比了一下价位和户型,最终我们选择了晋安区的一个楼盘,比起另外两家楼盘来说,这个楼盘不算大开发商,但在网上搜索一下,该开发商口碑不错,房子又是精装修,再加上当时房源所剩不多,在销售人员连说带忽悠的情况下,我们也没多想就签约了。

入住一段时间后我们发现,还有很多问题是我们当时购房时没有考虑到的。首先就是车位问题,在买房的时候,由于车位太贵我们没有买,当时想法很简单,入住后租一个就好了,可是在询问有关专家后才发现,车位是买是租在购房时就已经签好合同了,如果开发商说车位只售不租的话,我们也没有理由强迫开发商出租车位。于是,我们只好每天提心吊胆地把车停在路边,望着楼下空空的地下停车场兴叹。另一个问题就是选房时的技巧问题,当时为了拥有良好的采光,我们选择了南面没有遮挡的顶层户型,靠近马路。夏天睡觉的时候问题就来了,不仅有噪音,而且因为是顶层,温度也很高。后来我们才知道,越是高层,噪音就越大,早知道我们宁可牺牲一点日照时间,换来适宜的温度和安静的睡眠时间。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

房产资讯 侃房哥 老姜推荐 置业参谋 买房记 户型品鉴 >>更多
[责任编辑:wydamin011]