三无男也会有春天 在梦想与现实之中步步前行

三无男也会有春天 在梦想与现实之中步步前行

我是一个很有投资眼光的人,且作自以为吧,2005年在江景房四千的时候就有打算买来投资或自住的,可惜父母不支持,自己能力又确实有限的情况下被无限期拖延......

终于挨到09年,这次决定了买下现在的家,虽然不是江景房,也算是了却一桩心事。虽然自身不够优秀,但是说服能力一向强悍的我劝说了周遭的几个死党和父母终于在我的精心策划下团购了房子,到现在为止我都还很自豪死党们说我有眼光,都很感激我呢,6000元/平方米时候下手,以他们的口吻现在的房价是看不懂的。

虽说是心甘情愿的当上了房奴,但确实对于单身的我来说还是蛮有压力的,在生活上还是颇为捉襟见肘的,有时闲聊也会拿话语相互激励,无奈我们都是凡人,我算好点,父母拿钱出来装修,其他几个哥们就囧了,完全靠自己,有的甚至在盘算卖掉房子做生意,很是无奈......买房花掉那么多钱,装修又是一笔不小的开支,装得好了吧对不起RMB,装得差了吧对不起自己。

现在死党们一个个因为有了不错的房子也都基本解决了单身问题,我们开玩笑常说这房价都是丈母娘给逼涨的,这是个比较现实的问题,不怪社会太现实,因为我们就在现实中,是自己活出了来的现实,没什么好怪的。一个月交完了房贷还得想着怎么解决单身问题,交友又是一笔不小的开支,喝个咖啡,看场电影,吃顿饭总得要吧,这一次几百的相亲费虽说不是大数目但对我这样的房奴来说压力还是有的,而且是无保障的风险投资,十有八九的女生一听说你是个房奴都会花招百出的避而远之,偶尔那么一两个不介意的吧还不是我的菜。

人生即将在这样的矛盾中走过第28个年头,有些女生说得好,其实我并不介意租房呀,什么人只要有能力,刚开始愿意大家一起吃苦之类的话,就像她们说男女要求平等一样,头头是道,但是既然你要求平等那你也去搞套房子,不必拐弯抹角的了解我是否购房有车之类的话题,门当户对嘛,大家生活条件环境一致了才有共同语言嘛,有时候真的很容易被这些问题逼得情绪极端化。虽然依靠父母的帮助我可以把尾款付了,但我不想这样做,房子承载着我们80这代人的人生,我到底是为了房子而活还是为了爱情而活又或者是为了活着而活着是我一直很矛盾的思结,我们大家的人生都有很多想法想要去实现,00年的理想有部手机,06年的理想有套房子,11年的理想有套可以泛舟,钓鱼,游泳环境好又离核心区域近的高尚公寓,这样才能找到心目中的理想对象,梦想一个个放大,一个个实现,女人喜欢的男人又何曾不想拥有呢,我只是一个极其普通的人,有着凡人有的欲望,太多不可控的将来在我的明天发生,庆幸我有了自己心怡的住房,接下来的梦想就让它自己成长吧!

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

房产资讯 侃房哥 老姜推荐 置业参谋 买房记 户型品鉴 >>更多
读完这篇文章后,您心情如何?