买房辛酸事:为了买新房 准夫妻差点闹分手

何小姐是家中独女,在福州某教育机构做留学顾问,男朋友小陈今年28岁,福州人,在高铁站调度室工作,两人恋爱3年了,双方家长也见了面,打算年底就结婚。

要结婚得有新房啊,小陈名下有一套40多平米的小户型,那还是刚参加工作一年,有同学在做房地产这块,那时候房价算便宜,就在家里凑点首付款跟风就买了,现在也是以租养贷。另外小陈现在手里也有点存款,但是买房那是绝对不够,而小陈爸妈都是在铁路上工作,住在职工宿舍,属于最正常不过的工薪家庭,面对现在这样的房价,也给无能为力。

何小姐家中统一意见,要结婚必须要有新房。家里就这么一个宝贝女儿,不可能说这边嫁过去还要去租房子住。而小陈家目前的条件也就一般吧,都算在一起手里有大概20万块钱,房的首付不够,怎么办?女方建议,可以先去借钱,再不行可以把小陈名下的小户型卖出去,筹钱买婚房。但是小陈不同意,首先他不想去借钱买房背着债过日子,另外他认为那小户型位置还可以,正是升值的时候,现在卖出去不划算,结婚可以先住家里,以自己现在的收入水平过个两三年,就可以凑足首付款了,到时候再买房子。何小姐一听就不愿意了,住家里,不可能,她也不信小陈1年可以凑足首付;小陈呢,觉得女朋友一家太势利,只要房子不讲感情。为这个事吵了N次架,越吵越心寒一度要闹分手。

小陈爸妈毕竟还是盼着儿子娶媳妇,房子那是早晚要买的,规劝儿子不能现在为了买房就要跟准媳妇吵架分手,所以小陈爸妈打算向亲朋好友去借钱给儿子买房;何小姐那边,父母也是希望女儿成家之后有个房子,生活有个保障。两人终于解开心结,何小姐的家里还愿意支助小陈一笔钱。

在小陈父母以及女友家人的支持下,小陈筹集到了40万的首付款。40万想要在市中心付首付买房非难事,但也并非一件容易的事儿。

小夫妻俩先后看了几个楼盘,不是首付太高,就是地理位置不满意。几经波折后,小两口终于选定了位于五四北泰禾广场旁的融侨悦城。

买房辛酸事:为了买新房 准夫妻差点闹分手

融侨悦城位于晋安东二环泰禾城市广场东北侧,项目占地149亩,共规划16栋29-32层的高层住宅,分两期开发,其中,一期6栋楼,二期10栋楼。项目就建在号称150万㎡海西最大城市综合体里面,临二环通三环、3D立体交通网。

买房辛酸事:为了买新房 准夫妻差点闹分手

买房辛酸事:为了买新房 准夫妻差点闹分手

小陈说,目前融侨悦城交通上还是比较便捷的。未来地铁3、4号线即将开业,再加上金鸡山隧道、化工路将拓宽成了双向8车道,如果乘坐公交可乘坐至耀隆集团、旧车交易市场、岳峰等站附近。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

房产资讯 侃房哥 老姜推荐 置业参谋 买房记 户型品鉴 >>更多
[责任编辑:wydamin006]