房产电商插足双11大战 专家称优惠力度是关键

  伴随着近几年电子商务网站的崛起,最早由阿里巴巴推出的“双十一”促销活动,已经成为一场电商界集体的盛宴。而今年,面对略显惨淡的楼市,为了拓展销售渠道,越来越多的房地产企业也开始加入“双十一”的电商大战。同时,传统的房地产电商平台,也纷纷在“双十一”期间发力。

  不过,对于商品房这种大宗消费品,“双十一”到底能给开发商带来多大惊喜,尚待观察。而不少业内人士均指出,房企参战“双十一”,对销量影响最大的还是优惠力度的多少。

  据《证券日报》记者了解, 11月3日,中化集团旗下方兴地产和乐居控股正式宣布,即日起启动“金茂狂欢季11.11光盘节”活动,双方将在全国11座城市22个项目推出主要针对老业主的线上线下多形式优惠活动,总优惠金额达3.3亿元。

  对此,方兴方面表示,希望将由马云带起的“双十一”热潮带入房地产领域,并在每年都举办类似的活动。公司相关负责人则称,淘宝的“双十一”活动为房地产公司提供了一个新的营销思路,在今年楼市降温之下,房地产企业面临更加激烈的竞争,而大多数企业的应对方式有两种,一是以价换量,二是扩展销售渠道。房地产电商的尝试属于后者。

  而相比于乐居与单一房企的合作,另一房地产电商巨头则选择“广撒网”模式。

  据悉,目前已经在北京、上海、广州等19个城市率先启动“首届房产双十一购房季”线上预订。包括万科、保利、华润、首开、首创等超过50家品牌。来自北京保利首开熙悦春天、广州万科东荟城、重庆华润中央公园等100多个项目超过10万套房源已经开始接受线上预定。

  同时,针对今年的“双十一”,还与淘宝网联手。方面表示,活动期间,购房者可以通过淘宝搜索房产专场等多个平台进入淘宝直营店参与各项活动,线上交易可以通过余额宝直接支付。

  此外,另一房地产电商平台房多多也表示将与淘宝房产联手,打造中国首届“双十一”抢房节。

  房多多方面称,本次“双十一”活动的合作方还包括万科、绿地、中海等一线品牌开发商,项目涉及上海、北京、南京、广州、成都、杭州、长春等40多座城市。共计推出1万套特价房,成交金额目标100亿元,并称总让利超过10亿元。

  对此,有分析人士指出,将传统的广告营销改为依托互联网的垂直营销,将中间费用直接转化为购房实惠让利给业主,是房地产电商的最大优势。

  此前,地产龙头万科曾与淘宝的联手,以淘宝全年消费金额抵扣购房款的方式减价促销,16天内在全国销售13亿元。而这也进一步促使更多的房企选择房地产电商平台进行销售。

(证券日报)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

房产资讯 侃房哥 老姜推荐 置业参谋 买房记 户型品鉴 >>更多