五旬夫妻购置养老房:享受生活才是正经事

说起我的购房经历,可以用“无心插柳柳成荫”这句话来总结。我今年51岁了,在事业单位上班,作为老福州人,我和家人在过去的几十年里,一直都生活在中心市区。现在居住的房子,是上世纪九十年代中期买的两居室,因为孩子在外地工作,就我们老两口住。

原先我并没有买房的想法,觉得住在中心市区方便,左邻右舍都熟悉,蛮惬意的。然而最近两三年来,眼看着就要退休了,也有不少老朋友都到,闽侯、贵安等地方买了新房,并且装修后搬过去住了。其间,我去朋友新家玩过几次,那边的生活配套也日益成熟,重要的是生活环境比市区好,很适合养老,所以有些心动了。心动之余,我也看过好几处楼盘,但总觉得那些不是我理想中的养老居所。

直到前阵子的一个周末,我在家闲着无事,在网上看新闻的时候无意中看见了融汇温泉城的楼盘广告,于是心血来潮就在腾讯网上报了看房团,接着和老伴一块儿过去看房。

到了目的地,有专门的置业顾问接待我们,先带我们到售楼处了解了一番,接着去看了小区的环境,又到工地“踩点”实地看了样板房。

五旬夫妻购置养老房:享受生活才是正经事

融汇温泉城位于晋安区北郊宦溪镇,坐落于桂湖森林温泉小镇度假区内,总面积达200万方。这个位置挺好。

五旬夫妻购置养老房:享受生活才是正经事

重点是我跟老伴看重了他的交通位置,就在福州绕城高速处,距离福州市中心仅需半个小时车程,到达长乐国际机场也才40分钟。

五旬夫妻购置养老房:享受生活才是正经事

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

房产资讯 侃房哥 老姜推荐 置业参谋 买房记 户型品鉴 >>更多