看房过程中的酸甜苦辣 买房绝对是体力活

“房”字面上意思可以理解成“方”上面顶着个“户”,意思就是有立足的方寸之地才叫一个家。伴随着高房价,这几年的“房”字越来越难写。以前叫做成家立业,如今要先立业才能成家,没有房,婚结得总不踏实,父母也没法留在城里,孩子要与好学校擦肩而过……

18日下午,在东二环一处新楼盘的售楼中心,一名紧皱眉头的男青年向站在一旁的女友抱怨。男青年叫小杨,今年26岁,在市区一家传媒公司工作,而女友和他同岁,在一家科技公司工作,两人已订婚,准备买房后结婚。

一谈到买房的事小杨就来气:“我俩感情很好,但为买房子都快吵翻了。现在一参加聚会,朋友们聊的全是房子,我起初也想租房住就行,等以后攒钱再买,结果发现我要是不买房就结婚,朋友们会认为我是傻子。”因此小杨也接受“必须有房才结婚”的观点,加入到选房看房大军。

由于首付能力有限,小杨和男友着重瞄准80万左右的房源,结果看了一圈房子,室内新楼盘就没有低于80平方米的房子,于是两人咬咬牙买90万元的房子,结果发现这样的房子大都在三环边上甚至更远,而两人都在市区上班,现在没车也不方便,于是硬着头皮将总房款定位在100万元左右。

1个月看了8套房

焦虑,心急,难受……回顾8月份,小张和男友把休息时间全部给了房子,两个人像着了魔一样,每天最大的事情就是找房子。“保利香槟国际,均价1.7万,90平三房,打折后总价在120万左右;梅峰礼居,1.5万左右,但是户型最小也要120平,南台十六府75平,总价约90万左右……”小杨的手提电脑桌面上有一个文本文档,上面是她和女友圈中的房源信息。

“8月份都忘了怎么过的,反正每天都是房子、房子、房子!”小杨本是乐观开朗,无忧无虑的性格,结果被买房摧残得毫无生气,“为买套总价低又相对便宜的房子,两条腿都快跑断了。”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

房产资讯 侃房哥 老姜推荐 置业参谋 买房记 户型品鉴 >>更多
[责任编辑:wydamin010]