外地85后在榕买房:不想再搬家了!干脆买了吧!

小陈今年27岁,泉州人,大学就读福州某大学,毕业之后就一直留在福州。在她的印象中,大四的实习阶段加上后面几年的工作时间和房子有关、感触最深的就是找房子、租房子、搬家。

最开始的实习阶段小陈是和同学合租的在学校周边,300块钱一个月,房租便宜,后来工作稳定又搬到公司附近,再后来换工作又搬了一次。

前一阵子,接到房东的电话,说马上就年底了,到明年房租要顺应周边的房价长一些,小陈一听,心道该来的总该是要来的。

从去年到今年,周边的房租涨得太厉害了,中心区中等装修配套的房子月租金都涨了差不多200元了。现在与和人合租的一套2室1厅,月租是1800,马上就是2000了。小陈左思右想,这样下去迟早又要换地方,上网找信息、问中介、看房,同样的场景,同样的结局。既要条件好点的,位置便利的,又拿不出更多的租金,这样的条件想找到合适的房子简直比找个如意郎君更有难度。

而且在福州工作这几年工资没涨多少,家当倒是越来越多了,一搬家从最开始的2个编织袋全装下到现在的5编织袋,还不算小家电什么,搬起来也是个大工程。搬来搬去的搬到何时是个头啊,每个月都要交那么一大笔钱给房东,凭什么啊,就凭房子是他的!索性买了吧,一劳永逸!再也不用搬家,再也不要每个月给钱给别人了。

看来看去,小陈看中了一套二环内的保利香槟国际的精装小户型公寓,40平米的一居室,首付22万。

这房价又岂是普通上班族负担得起的。小陈说,她实在是不想做“啃老祖”,但是自己的心高气傲每每总是被现实踩在脚底下,工作好几年了自己有些存款但是也不够交首付款的。最终还是家里出了22万,小陈自己买家具电器还房贷。

说到为啥买了保利香槟国际。小陈说,当时考虑到的交通,就在塔头路与连江北路交汇处,很多公交车都有经过那一站。11路、64路、68路、72路等公交车到达。网上查了下,市区嘛,周边配套都相对较好,离刚时兴的泰禾广场很近,而且自己也在市区里上班。对此,小陈也向大家分享了她的看房经历以及图片,供大家作为参考。

外地85后在榕买房:不想再搬家了!干脆买了吧!

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

房产资讯 侃房哥 老姜推荐 置业参谋 买房记 户型品鉴 >>更多
[责任编辑:wydamin011]