8年前没买房 福州白领感叹:啃老买房要趁早

前言:本文中的主人公郑先生,地道福州人,目前在一家有名证券所工作,平时勤奋好学,业内的资格证也考取了好几个,公司待遇也还不错,一个月拿到手也有个万把块,今年8月郑先生正式跨入“房奴”的行列,也是属于“返榕置业”大军中的一员。在采访中,他时不时笑称:啥事都要趁早干,啃老也一样!做为白领一族,他何以发出这样的感概呢?我们来听听他分享的买房故事。

郑先生是福州人,07年硕士毕业之后一直是在广州工作,直到12年底,已临近30岁的他经人介绍,处了一个福州的女朋友,挑战异地恋成功,双方感觉也对,正巧,郑先生公司要在福州开设分公司,他就主动请缨调回福州。一是距离近了,跟女朋友谈婚论嫁可以提上日程,二是公司开辟战场,也是工作上的一个新机遇!

公司的调令一下达,郑先生就开始留意福州的房子了,“别人都是用戒指求婚,我打算用房子求婚!”郑先生腼腆一笑,“嘿嘿,不是我现实,是我想给她一个实实在在的家”!

郑先生说,其实,很早之前家里就有给他买房子的打算,尔后,被他回绝了。说到这,郑先生还是心有不甘呢。原来早在2006年底,他还在上大学的时候,均在国企上班的父母俩正琢磨着在福州给郑先生买套房。而当时执拗的郑先生坚持要等到自己工作后再买,拒绝当所谓的“啃老”一族。

而郑先生这一拒绝也让现在的他感到些许遗憾。“想想现在的房价跟06年07年房价比,都是翻了几番了。我记得06年底有朋友买了公园道1号的房子才5000整,像仓山闽侯版块也才四五千左右。现在真不敢直视。”

虽感到遗憾,但以郑先生执拗的个性,骨子里仍坚持着:再怎样都要攒钱买个房子。“毕竟有个房子才安心,老婆安心,岳父岳母也才安心!”

拿定主意后,郑先生就开始找房子了。他采取的是“广撒网,细勘探“的原则,各路渠道都在打听福州楼盘的信息,然后在得空的时候,自己去楼盘现场“考察”。说起这个,郑先生无奈的笑道:“刚开始自己只是个看房者,可看房看多了俨然成了‘专家’,甚至有一次,还因为太过‘专业’而被售楼小姐误认是‘卧底’而不予理睬”。

郑先生跟女朋友都在金山上班,看了好多楼盘,又要价位合适、又要地段合适、还要配套合适,一番看下来,郑先生深刻体会到买房将是一场持久的拉锯战和疲劳战。“每次看完房子回来都全身瘫软,疲惫不堪” 。

最后有朋友给郑先生推荐了几个闽侯区域的楼盘,比如泰禾红悦、西海岸、世茂上游墅等楼盘,在郑先生看来,闽侯南屿片区的楼盘未尝不好,价格相对市区低,交通方便时间成本并不多。

“这几个楼盘我都看了好几次。各个楼盘都有长处与不完善的地方。”郑先生总结道,西海岸的房子价格相对优惠一些,世茂上游墅交通算是便捷吧。思来想去,郑先生最终还是狠下心敲定了均价最高的泰禾红悦,125平户型。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

房产资讯 侃房哥 老姜推荐 置业参谋 买房记 户型品鉴 >>更多