福州“女剩斗士”不着急结婚 为安全感要先买房

不知道是不是晚婚晚育的观念已经深入人心,现在的年轻人结婚是一个比一个晚了。纵观我周遭的好友们,个个都已然是30岁上下的年纪,每每大伙儿一块时也都不会去提结婚生孩子,就算找对象也可以是一件放在人生top3之后的事儿。除去长辈们的念叨,好像大家在30岁以前都不会着急,而我,也是这芸芸“女剩斗士”中的一员!

先自我介绍下吧。一名地道的虎纠女,打小性格就独立好强。说到年纪,其实我一点儿都不忌讳,女人无论多少岁都可以是一朵儿花,就看你如何对待自己!再过一个多月便是我29周岁生日,“29岁仍是单身”可能在很多人看来,是一件多么不可思议的事儿。其实吧,我也不是不急,只是碰巧没碰上想嫁的人,先前也谈过几段感情,但最终由于各种原因未能走到最后。感情的事儿我始终秉承“顺其自然”。

我目前呢,在福州某房地产评估机构担任总经理助理,月薪也有八千上下。我家里还有个妹妹,妹妹在去年国庆的时候已经结了婚,本来自己还在努力说服自己没关系!但弹指一挥间,这不,再过几个月又要过年了,一想到家里的三姑六婆,心里就有点不着边了!但以我这独立执拗的性格,想着反正现在自己一个人,那就要对自己好一点,今年一定要给自个买房!

说起买房,其实早在两三年前就有这个想法!当时碍于手头积蓄不多,还有跟大部分人一样,对于房地产市场的无止境观望,最终还是没有下手!如今手头积蓄也有了一些,买了房起码自己有个安稳的家嘛!百来平的大户型钱不够,那就给自己买套小户型。一来自己可以住着,二来以后等升值了可以卖了或者租出去,怎么说心里也舒服一些!再说了,现在的社会只有自己才靠得住呀。

于是疯狂的开始我的看房之旅。我上班地点就在市中心,虽说福州闽侯金山一带房价会稍微便宜,但考虑到上班时间成本等因素,我把买房目标锁在了市区内。先后看过了世欧王庄、融侨悦城、三成国际公园等离市中心近的楼盘,但有些均价太高或者户型不满意,最终还是没看中。

直到七月底有朋友推荐了保利香槟国际46㎡逍邦懒人公寓一室一厅一卫,当时也就怀着蛮看看的心情去看的,不料,看完后我就下定决心买下了。

说起保利香槟国际,它位于福州塔头路与连江北路交汇处,就在东二环那,交通算是便利,很多公交车都有经过那一站。11路、64路、68路、72路等公交车到达。网上查了下,市区嘛,周边配套都相对较好,离刚时兴的泰禾广场很近。正因为地理位置上的优势,其均价也得要17500元/平。

福州“女剩斗士”不着急结婚  为安全感要先买房

先来一张交通图吧。

当天我是跟闺蜜一块儿从鼓楼一带开车过去大约十五分钟后,在指示牌的指引下,来到了项目所在售楼处。保安非常热情的帮我们打开车门,并指引我们进入接待大厅。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

房产资讯 侃房哥 老姜推荐 置业参谋 买房记 户型品鉴 >>更多