做房奴很苦?No,90后的我现在是个快乐的房奴

可能大家都觉得,买了房之后,背负巨大的房贷压力,每月必须按时还款,生活上不得不节衣缩食,生活质量严重变差,人像奴隶一样被房子捆绑,因此,才会有了“房奴”这么一种说法。

可是对我来说,虽然我也是按揭买房,每个月也有房贷压力,但我的生活还是相对比较潇洒自如的,并没有受到太大的影响。另外,这次买到的泰禾红悦,也是我很喜欢的房子,因此,我的房奴生活其实是很“快乐”的。

我生于1990年,算是90后第一批,2010年毕业之后,我就常常勉励自己,要努力奋斗,给自己在福州这座城市安个家。

我以前看过《我的青春谁做主》《蜗居》《奋斗》等现代生活题材的电视剧,当时在学校里看的时候还没有什么感受,步入社会后,没想到电视剧中出现的那些问题也会发生在我身上。我不是福州本地人,毕业之后留在福州从事房产销售的工作,工作两年之后,除去五险一金,每月可以领到6000多元的现金。

刚开始,我一直是租房住,租房的感觉始终是漂浮不定,心理不踏实。经过深思熟虑,我觉得,要想真正在福州安定下来,第一件事,就是必须拥有一套属于自己的房子。不管大小。

有了买房的想法,我便开始四处看房,其中跟团看的比较多。大闽网看房团就参加了好几期。从五四北到马尾,到闽侯,到连江贵安、到市中心,几乎看遍福州市区所有角落。几相比较,感觉市区房价承受不起,而且交通拥堵,空气质量太差,另外一个噪音污染也很严重,这对喜欢安静的我来说,实在是个不小的挑战。

看了几次之后,决定放弃市中心。

另外,我也看了五四北的房子,目前在售的已经不多,多数是尾盘,虽然有些盘也有折扣,但升值潜力有限。主要是地方比较偏,以后上下班怕不方便。另外,价格也偏高了。所以也没有考虑五四北的楼盘。

而连江的楼盘,虽然价格较便宜,但它离主城较远,上下班花在路上的时间太多了,划不来。比较了一轮下来,最终选择了闽侯的楼盘。

乌龙江大道的南屿片区,是靠主城区最近的板块。从金山过了乌龙江大桥就到。即便目前配套还未完善,倒也可以倚靠金山的配套了,何况,升值潜力也还是不错的。这边的楼盘我当时也看了许多家,包括顺华乌龙江大区、龙旺康桥丹提、阳光城翡丽湾,以及泰禾红悦。最终,我定下了泰禾红悦。买到新房的那一刻,我轻松了许多,当时就感觉踏实了不少。买了房,落了户,内心深处才真正感觉到融入了福州这座城市,而不再是“漂泊”的他乡客。

分享下我此次的看房经历吧。

泰禾红悦位于乌龙江大道,离顺华乌龙江大区很近,不过,价格比顺华要便宜一些,而且泰禾的房子,设计风格我很喜欢。顺手拍了下泰禾红悦的交通情况,各位有感于泰禾红悦的房友们,也可以看下哈。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

房产资讯 侃房哥 老姜推荐 置业参谋 买房记 户型品鉴 >>更多