福州开发区“腾鸟引凤” 高新园区收储土地500亩

福州日报 [微博] 2014-07-18 08:34
0

  淘汰落后产能,收储低效用地,引进高新技术项目,年初以来,福州开发区高新园区积极推进“腾鸟引凤”工作,进一步向低效用地和落后产能开刀。

  记者昨日从马尾区了解到,截至目前,福州开发区高新园区土地收储小组已收储地块12幅,面积510.388亩。此外,近期有望与友元科技、冠城大通等达成收储协议,收储4幅地块,面积212.6亩。

  开展土地收储,马尾为何动作频频?“没有土地、厂房,再好的项目都进不来。”福州开发区高新园区一位负责人表示,目前,高新园区正面临土地利用低效,产业亟待转型升级,需引入新项目增强发展后劲的问题。

  目前,土地收储带来的转变已初见端倪。如初期投资近亿元的星云电子项目,正是借助原低效低产的一电子项目收储用地落户园区,目前在高新园区发展良好的冠林电子、创高等高新技术项目,将在收储地块上进行二期建设。

  接下来,还将有一批高新技术项目借助目前已收储的地块落户园区。与此同时,园区将全力做好服务,促进已落户的科立视、腾景光电、佳澍达等企业年内投产,并继续摸排现有企业的闲置厂房,提高土地利用效率,加快产业升级速度。

(福州日报)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

房产资讯 侃房哥 老姜推荐 置业参谋 买房记 户型品鉴 >>更多