福州百亿助力棚改旧改 新建保障房地处核心还望江

福州晚报 [微博] 江海 杨剑峰2014-07-03 09:30
0

福州百亿助力棚改旧改 新建保障房地处核心还望江

部分福州在建保障房有非常优越的区位

计划:大批量保障房

今年开闸入市

“这个保障房小区建的真是漂亮,位置也是一流的。如果我也能住进这样的保障房里,那真是太好了。”2日,站在台江区福州CBD核心区附近的大型保障房——福机保障房工地边上,市民丁先生赞叹不已。

福机保障房小区只是福州大批量在建的保障房的一个缩影。今后,这样优质的保障房住宅小区,将原来越多。

今年,福州市将改造108个旧屋区,包括计划完成前期工作的项目44个,占地面积7934亩,改造旧房面积约549万平方米,约23136户;征收改造64个项目,占地面积约6565亩,改造旧房面积约544万平方米,约30548户。

而在保障房方面,根据福州市住房保障和房产管理局公告的2014年福州市保障性安居工程目标任务及进展情况,2014年我省下达福州市保障性安居工程目标任务是:开工建设保障性住房、棚户区改造住房共8142套(户)。其中,公共租赁住房2850套(含廉租住房350套)、城市棚户区改造5000套(户)、垦区棚户区改造292户,基本建成8000套(户)。

据了解,今年福州市计划开工建设保障性住房、棚户区改造住房共9207套(户),其中:公共租赁住房2995套(含廉租住房360套)、城市棚户区改造5920套(户)、垦区棚户区改造292户,基本建成8220套(户)。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

房产资讯 侃房哥 老姜推荐 置业参谋 买房记 户型品鉴 >>更多