虎揪85后小情侣毕业三年啃老买房记

我和我的男朋友是别人介绍认识的,我们感情很好,准备在年底结婚,于是我们就开始了漫长的看房之旅。

先说一下我和我男友的情况吧,我们都是85后,都是福州本地人。男友是做公务员的一个月工资到手大概五千块左右,我在省直医院里面做护士,一个月工资到手也就五千左右。我们两个人月收入加起来差不多有一万左右,并且我们两个人都有住房公积金。我和我男朋友两个人都算是独生子女,父母虽然说都不是有钱人,但是辛苦了半辈子还是有一些积蓄的,并且双方父母也都很支持我们买房子。因为工作不久我们都没有什么积蓄,所以只能适当的啃一啃老了。

首先我和我男友两个人的积蓄加起来差不多有十万左右,男友父母愿意给首付三十万元,我父母愿意给首付十万元左右。这样加起来就差不多有五十万元的首付。虽然首付不是很多但是也足够买房子的了。因为我和我的男朋友工作的地方都在宝龙城市广场附近,所以我们一度想把房子买在那边,但是觉得自己的经济能力实在吃不消,那边的房子真的是一个贵啊,均价都要两万块左右,对于我们这种工薪阶层来说实在是吃不消啊。对了先说一下我们的需求吧,我们因为都是福州本地人所以说并不是很急着买可以随时入住的房子,因为我们的父母在福州都有房子,所以打算结婚后先搬到男方父母家住上一两年先过渡一下,等到新房装修好我们在搬到新房子里面去。还有就是我们买房子想要买的比较大一些,空气比较好一些的地方。我们看了很多地方的房子最后把房子锁定在了闽侯南屿的正祥香榭芭蕾。

香榭芭蕾是法式建筑高层,这里毗邻旗山旅游度假区风景非常的好,空气也非常好,周末的时候还可以到度假区里面泡一泡温泉呢。而且香榭芭蕾整个小区环境非常优美,拥有福州独一无二的30000平米中央芭蕾公园以及40000平米水岸公园,社区内还有旗山原脉锦溪缓缓流过还有北大幼儿园让孩子从小就不输在起跑线上,地铁三号线就在社区出口处,想到这些就让我心动,在看了样板间以后我们果断的就下定决心要把这里买下来了。经过考虑我们买下了一号楼14层的92平方的三房两厅一卫的户型。总价八十万,我们首付了五十万,贷款三十万,相信我们很快就会把贷款还完的。

【买房日记】香榭芭蕾我与法式高层的浪漫邂逅

营销中心门口

【买房日记】香榭芭蕾我与法式高层的浪漫邂逅

带我们去样板房的车

【买房日记】香榭芭蕾我与法式高层的浪漫邂逅

营销中心内景

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

房产资讯 侃房哥 老姜推荐 置业参谋 买房记 户型品鉴 >>更多