福州“裸婚”85后缘何颠覆“不买只租”想法?

网友Ruby是个典型的85后,南平人,大学毕业后就随着老公留在了福州工作。Ruby的老公是永泰人,在福州一家外企做媒介工作。大学谈了三年恋爱,工作刚满一年后,他俩在家里的催促下

天性乐观的Ruby对此笑称道,之所以那么早结婚都是自家爸妈逼的,其实 ,我当时就做好了裸婚的准备,因为双方家里都不是很富裕,我们的工作也就一般般,普通的工薪一族,攒的钱结个婚就差不多了。在Ruby看来,2010年福州如火如荼的房价对于他俩来说已经是天方夜谭了。

Ruby口中的“天方夜谭”在宝宝降临后彻底被颠覆了。

福州“裸婚”85后缘何颠覆“不买只租”想法?

Ruby说,自己跟《裸婚时代》里的刘易阳、童佳倩一样,对于租房结婚不抵抗不反感。“我觉得吧,租房结婚没啥不好的。没有房贷压力,日子也过得更轻松自在!”而随着去年小宝宝降临后,Ruby与老公开始有了买房的愿望。特别是看着可爱小宝宝一天天长大,Ruby一家人买房的想法更深了。Ruby暗暗下定决心:必须给宝宝安个家。

“我们的想法也得到了双方父母的支持。我俩工资加起来每月万把块。过年期间征得双方亲朋好友的大力支持,加上我们自个积蓄,大概有了30来万,足够付个首付。”

对于一开始没啥看房经验的小夫妻俩,一直在买二手房还是首套房边界徘徊。有朋友建议福州市区的二手房是个不错的选择。这些房子周边配套设施成熟,交通便利,适合年轻人的生活节奏。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

房产资讯 侃房哥 老姜推荐 置业参谋 买房记 户型品鉴 >>更多