福州577亩旧改地出台征收补偿方案 融信拿389亩

观点地产网见习编辑 钟凯2014-04-14 15:25
0

观点地产网讯:据悉,福建省福州市已于近日发布苍霞地块及太平汀州、原文化宫预留地旧屋区改造项目土地上的房屋征收补偿方案,两个地区共征收576.45亩,房屋征收总建筑面积68.89万平方米,总征收户数6345户。

据悉,本次两个地块房屋征收补偿采取货币补偿和产权调换相组合的方式,其中产权调换房屋的安置房型为45平方米、60平方米、75平方米、90平方米、105平方米、120平方米、135平方米。就近上靠标准房型安置增加的建筑面积不足7平方米的,可增房15平方米进行安置。

目前,两份地块的房屋征收补偿方案对产权调换的现房房源还未确定,进行产权调换的期房包括“太平汀洲”地块安置房、“霞镜新城”、“浮村新城”、“联建新苑”。

方案明确,产权调换房屋为期房的,过渡期限为36个月。因征收部门原因造成被征收人逾期回迁的,征收部门应双倍支付临时安置补助费。安置房符合回迁条件,但被征收人以其他理由拒绝回迁的,征收部门和征收实施单位不承担逾期责任并不再发放过渡费。

其中,三种情形被征收房屋只作产权调换、不作货币补偿:被征收私有房屋的共有人或被征收公有房屋的各使用人对安置方式的选择达不成一致意见的;被征收房屋产权有纠纷、权属不清或产权人下落不明的;被征收房屋设有抵押权的,抵押权人和抵押人未重新设立抵押权或抵押人未清偿债务的。此外,非公益性用房的附属物只能货币补偿,不作产权调换。

此外,方案对营业性用房的征收补偿也予以明确。其中,被征收房屋改作营业性用房未经规划部门批准、房产登记机构确认,持有效工商营业执照(或者工商行政管理部门出具的初始营业证明)或税务登记证明,在签约期限内签订补偿协议并搬迁的,对沿街底层第一自然间(进深按房屋的结构确认,但最多不超过6米)可依据规定进行补偿。

据了解,此次征收的苍霞地块及太平汀州、原文化宫预留地旧屋区改造项目地块,其中大部分已被融信(福建)投资有限公司拍下。

今年1月10日,融信以底价56.2亿元竞得宗地2013-41号地块,总面积389.28亩,分为太平汀洲旧屋区改造地块、苍霞旧屋区改造地块。此次拍卖的地块2013年的挂牌出让中流挂,此后相关单位对该地块起始价、容积率、建筑高度等多方面作出调整,并以拍卖的方式出让。

(审校:劳蓉蓉)

(观点地产网)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

房产资讯 侃房哥 老姜推荐 置业参谋 买房记 户型品鉴 >>更多