新型城镇化不断完善 为房产带来机遇与挑战

东南快报2014-03-20 07:40
0

新型城镇化不断完善 为房产带来机遇与挑战

新型城镇化

日前,《国家新型城镇化规划(2014-2020年)》(下称《规划》)正式发布,给城镇化道路指明了大方向。《规划》中提到未来6年内将努力实现1亿人进城落户。再次提出的新型城镇化建设,楼市还能处于黄金发展期?

尽管一直在强调,城镇化不是房地产化,但是不可忽视,我国城镇化率近年来每年增长1.3%,每年就相应增加城镇人口1800万,这也让最大规模的“刚需”人群有望被唤醒。受供需关系改变和以人为核心的城镇化逻辑影响,房地产行业仍有发展机会。

有业内人士分析,新型城镇化建设将影响到品牌开发企业的布局战略,品牌开发企业会将自己的布局战略更多集中在城市群城市圈的核心城市或区域,聚焦一、二线城市仍然是大多数品牌开发商不变的选择。但是,城市群城市圈大规划背景下,也将带动一部分开发企业到中心城市周边的三、四线城市进行布局投资。因此,从中长期来看,新型城镇化机制的不断完善,将为不同的开发商带来新需求和新机遇。

而另一方面,房地产商虽然能参与城镇化,但还要有配套的服务业、相关产业的带动,否则容易出现一座座“空城”。显然,在这个过程中,对开发商提出的是更高、更专业的要求,不再需要他们急切地盖房子,而是要读懂新型城镇化的含义,从而带动房地产行业进入转型升级的调整周期。

(东南快报)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

房产资讯 侃房哥 老姜推荐 置业参谋 买房记 户型品鉴 >>更多