闽侯看房记第一站:凤翔湖滨世纪

[摘要]腾讯房产福州站网友原创栏目《我的看房日记》诚邀您来分享自己的看房心得,只要你有话说,把你看房的角度,体验,心得分享给广大网友吧!

今年春节后,跟男朋友算是正式定了关系,春节期间,爸妈特意跑去男朋友家“考察”了下,双方父母算是见了个面,双方家庭差不多,父母都是老实本分的人,所以第一次的家长见面也算是顺利。年后男友爸妈也过来跟我家里提了结婚的事,所以,我们俩算是正式确定了关系。确定关系后,买房也就提上了议程,上周,未来“准公公”给我们下了道指示,让我们俩尽快去看房子,希望我们早点买房,然后准备结婚的事情。

听了这消息,我跟男友当然都乐坏了,说看房就立马出发了。这不,3月8日,周六,冒着中雨我们就开启了看房之旅。

先来说说偶们的现状吧,我们俩皆是85后,工作都三四年左右,目前俩人加起来月薪尚不到一万,而男友家里能负担首付差不多也就20万左右。也许亲们看到这里会说,你们这么点首付,这么点工资还要买房呢?

其实,买房的事情是跟男友早就商量好了,我们都觉得人生第一套房子就像我们奋斗的目标一样,至少先确定一个目标,不管大小,不管远近,先买下自己的第一套房子,后面我们俩再奋斗,慢慢改善。因为从中国的楼市来说,第一套房子就相当于我们的资本,我们有了前期积蓄的资本,后面才能慢慢升级,改变自己的生活。

所以我们的看房目标当然也是根据我们的现状定咯,我们锁定的区域是闽侯南屿、上街还有西江滨,均价8000——12000元/平内,面积60——80平,总价55——85万,首付15万-25万,月供2500——3500元。

第一个目标是锁定离我们目前居住地五四北相对较近的闽侯西江滨,也就是闽侯荆溪和甘蔗一带,我们选择的是自驾看房,因为想说以后如果买闽侯,开车是势在必行的,所以自驾方便我们判断未来住所离城区的距离。意向楼盘:中铁城、凤翔湖滨世纪、西海岸、世茂上游墅,基本这次的自驾路线也是按这顺序来的。

出发时间:10:06分

出发地:福飞路古城小区

第一站:凤翔湖滨世纪

耗时:18分钟

本来我们第一站是要到中铁城的,但驱车到荆溪后,只看到中铁安置房,没找到售楼处,就此作罢了,我们直接到凤翔湖滨世纪售楼处。

闽侯看房记第一站:凤翔湖滨世纪

凤翔湖滨世纪位于闽侯荆溪新城荆溪东大道上,项目占地813亩,一期主推的是SOHO

雨下的老大了,我们从三环永丰互通下,沿着甘洪路行驶5分钟左右就到了荆溪大道,沿着指示牌行驶5分钟左右到达售楼处,这边要说下目前不方便之处,我们其实两三分钟就到售楼处了,但因中间绿化带的间隔,车要多开近2公里才能掉头驶到售楼处。但在这过程中我已经对该项目打了很多折扣了,之前在甘洪路有经过荆溪镇,感觉就跟老家似得,整体感觉比较安静。到了荆溪大道更觉得四周一片荒芜,尽是山了。

闽侯看房记第一站:凤翔湖滨世纪

我们是冒着大雨前往看房滴

闽侯看房记第一站:凤翔湖滨世纪

售楼处门口指示牌

闽侯看房记第一站:凤翔湖滨世纪

凤翔湖滨世纪售楼处

闽侯看房记第一站:凤翔湖滨世纪

从门口向内看,就感觉人气蛮旺的

到达售楼处后,发现虽然下雨,但人貌似也不算少,可能是三八节的关系,售楼处貌似有针对业主做了些活动。

闽侯看房记第一站:凤翔湖滨世纪

现在在售的是靠近售楼处的两栋楼,图上我有标记出来,A2#和A3#楼

闽侯看房记第一站:凤翔湖滨世纪

A3#楼

闽侯看房记第一站:凤翔湖滨世纪

A1、A2、A3#楼

一进去立马就有置业顾问过来给我们介绍项目,我们咨询了下目前的在售户型和楼栋,售楼小姐说现在是在售A3栋SOHO,主推户型在49平左右,看了户型总平面图后,我基本对这个项目兴趣就不是很大了,典型的办公SOHO型建筑,梯位在中间,SOHO分布楼栋四方,东西南北朝向都有,对自住的我们说实话不太合适,且产权只有40年。不过我们秉着既然来都来了,好歹了解清楚,所以也让置业顾问做了份职业计划。

闽侯看房记第一站:凤翔湖滨世纪

目前在推的49平单身公寓平面图,典型商住楼,各个朝向都有明显不适合偶们自住的嘛

闽侯看房记第一站:凤翔湖滨世纪

可以作为办公用和居家用

闽侯看房记第一站:凤翔湖滨世纪

置业顾问简单写了份置业计划

目前49平SOHO优惠后单价8000元左右,总价40万左右,SOHO的首付比住宅高2成,要五成首付,贷款10年的话,月供差不多2200元,有意向的姐妹们可以关注下。

闽侯看房记第一站:凤翔湖滨世纪

项目大致规划分5期建,目前在推的是SOHO,未来还有温泉会所、商业街、别墅、住宅等

售楼小姐也有介绍,他们今年年底这样应该会推出住宅,不过照项目目前进度来看,整个项目要开发完,起码也要三四年,项目分6大块,现在在售的一期创智SOHO,SOHO斜对面将开发一个五星级温泉酒店和企业会所,还有商业街、别墅、高层等,还有规划一个内湖,但目前周边确实没什么配套。

闽侯看房记第一站:凤翔湖滨世纪

偶们冒着大雨,继续前往下一站看房

在湖滨世纪我们呆了半小时左右就离开了,雨还是下得挺大,感受到了第一站的荒凉,对后面要去的西海岸和世茂上游墅貌似更没信心了,不过男友有去过那边,一直跟我说那边其实会好很多,好吧,我暂且先相信他,不过今天有点累了,后面的内容还请大家先期待下,且听小妹下回分解。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

房产资讯 侃房哥 老姜推荐 置业参谋 买房记 户型品鉴 >>更多
读完这篇文章后,您心情如何?