住建部弃用年度房控目标 北上广深将继续限购

观点地产网观点地产网2014-03-17 10:11
0

住房和城乡建设部在2014年已经不再要求地方政府上报并向社会公布当年度房价控制目标。而从2009年开始,住建部一直要求地方政府上报并公布年度房价控制目标,并对未完成房价控制目标的城市主要行政负责人进行约谈或处罚。

事实上,据相关人士透露表示,在住建部部署2014年房地产调控的有关工作任务中,并不包括“制定并公布所在地当年度房价控制目标”一项。也就是意味着从2010年到2013年期间,各地在国务院、住建部的督促下制定的年度本地房价控制目标将不复存在。

住建部2013年的统计数据显示,截至2013年12月,住建部会同监察部总计分四批约谈了10个以上房价上涨过快、落实调控政策不力的城市行政首长,并督促布署了相关整改措失。

不过,据住建部一位官员的表态称,部分城市行政干预房地产市场的手段,或将逐步放松。但是,这也是要针对具体情况、具体城市的,今年房地产调控的整体方向,是加强针对性。

同时,上述人士亦表示,在部署2014年房地产调控的有关工作和任务时,住建部除了不再要求地方制定并公布当地房价控制目标外,还强调地方政府应加强调控的针对性,“稳控”房价。

另悉,住建部已经明确北京、上海、广州、深圳四个城市,在2014年中须从严落实房地产调控的有关政策。同时要求上述四城市要继续执行限购政策。

(观点地产网)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

房产资讯 侃房哥 老姜推荐 置业参谋 买房记 户型品鉴 >>更多