上月25房企销售额降四成 原是假日淡季惹的祸

   在已经公布销售数据的企业中,其中环比降幅最大的为越秀地产,销售额环比下降了79.3%。25家企业里只有3家企业销售额环比上涨。对此,链家地产市场研究部张旭认为,2月房企销售额普遍出现大幅下滑主要受春节假期影响。  
  “节假日淡季效应是造成2月房企销售额大幅下滑最主要的原因;1月房企销售全线飘红,环比大幅上涨,致使1月销售数据基数较高。”张旭说,进入2014年后,各大银行持续收紧信贷政策,对于需求的释放产生了一定负面影响;除此之外,由于2月份两会召开在即,购房者的政策观望情绪浓重,致使部分需求延后入市。
  
  从今年两会的政府工作报告来看,今年房地产行业政策环境将较为稳定,随着春节、观望等淡季因素的逐渐消退,后市情况仍将较为乐观。
  
  据链家地产市场研究部对其中20家房企2014年以来的销售数据统计,2月份销售均价为10534元/平方米,环比下降16.4%,较2013年同期下降2.6%。
  
  据分析,进入2014年以后,春节假期、价格、贷款、政策观望等各方面因素不同程度地影响了买家的购房意愿,市场成交持续萎缩,且未现明显回暖迹象。持续冷淡的市场表现促使部分房企采取优惠降价的手段,或者改变定价策略,带动成交。
  
  “近期这一点在杭州及一些库存量较大的三四线城市表现尤为明显,由于前期供给过量,库存压顶,在需求萎靡,市场表现冷淡的情况下,资金压力较以往要大。”张旭提示,但目前降价行为并不普遍。(北京日报)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

房产资讯 侃房哥 老姜推荐 置业参谋 买房记 户型品鉴 >>更多
读完这篇文章后,您心情如何?