福州城南板块崛起 将成今年楼市供应大户

海峡都市报 [微博] 2014-03-05 13:09
0

福州城南板块崛起 将成今年楼市供应大户

城南部分待售和在售楼盘一览

在福州楼市众多楼盘为“金三”做足准备的同时,另一个楼市区域也即将在“金三银四”的推新潮中强势崛起。这就是城南,一个“阔别已久”的板块。

早在2010年,世纪金源集团拿下林浦地块时,业界就已将目光投向了这块仍有大片待开发土地的“东扩”重点区域。然而,由于拆迁进度较缓、配套尚未跟进等原因,该板块在近几年内仅一两个楼盘间断活跃着,成为不折不扣的“边缘区”。

但在今年的“金三银四”里,随着诸多新盘陆续亮相,城南板块也将跃升为楼市供应大户——而这些新盘之间的博弈与竞争,无疑是本年度不得不看的楼市大戏。

新盘齐聚:“金三”推广城南多盘发力

马年伊始,泰禾集团的一则品牌形象广告就引起了业界关注,两个陌生的项目由此进入了人们的视野:

泰禾福州院子与泰禾琼林台,均位于福州市仓山区城门、螺洲一带。

“这两个项目本质上就是一个项目,统称为‘福州院子’,只不过琼林台是高层项目的子案名,而‘福州院子’则定位为顶级中式别墅区。”泰禾集团相关人士告诉记者,该项目将是泰禾集团在福州所打造的最高端住宅项目,预计将于4月份正式亮相。

据了解,早在2005年8月,泰禾集团就以公开竞买的形式拍下该地块,但由于地块拆迁等因素,直至今年才正式亮相。整个泰禾·福州院子占地800余亩,容积率仅为1.05,是福州楼市当下十分罕见的低密度地块。

泰禾的“先声夺人”使市场目光立刻聚焦城南,而这只不过是新的开始。

2月26日,万象广场一楼又新添一座楼盘外展点——禹洲天悦湾。据置业顾问透露,这是东方威尼斯三期项目,分沿江组团和非沿江组团,整个项目将在近期正式亮相。实际上,早在2月21日,禹洲地产就邀请福州主流媒体前往厦门参观禹洲厦门项目,为天悦湾的前期推广做足了铺垫。

同时,城南板块另一大巨头——位于林浦路东侧的金源·闽江世纪城,其动向同样备受关注。据多位业内人士预估,闽江世纪城将于5月份正式对外亮相,但金源方面并未证实。

与金源在推广方面的低调相比,闽江世纪城的工程进度则高调得多。早在2013年11月,该项目的沿街组团已大致呈现,而高层组团也在火热动工中。当前据业内人士分析:“闽江世纪城已具备预售条件,只要它想,随时都可以公开。”

此外,与闽江世纪城毗邻的中发·水岸丽都,阳光城的环站新城项目,预计也都将于年内亮相,加上目前处于强销期的三江城和进入尾盘期的中茵上城美域,以及刚签入希尔顿酒店的海西佰悦城,整个城南已经成为福州楼市又一座“新盘集中营”。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

房产资讯 侃房哥 老姜推荐 置业参谋 买房记 户型品鉴 >>更多
读完这篇文章后,您心情如何?