上月榕市区楼市交易环比增长 业内认为崩盘难现

福州新闻网 [微博] 2014-03-03 08:49
0

福州新闻网

榕城房地产项目的建设和销售进度正常进行

  在一片楼市的风声鹤唳中,福州楼市提交了2月的成绩单。数据显示,2月的福州楼市网签数据环比1月仍有小幅增长。但由于限签的因素,今年前两月五行政区总签约套数远低于去年同期。业内人士表示,就当下而言,福州楼市全面性、实质性的降价局面出现的可能性偏小。

  随着2月的结束,2月的福州市区楼市签约量数据也已经出炉。2月,福州市区一手住宅签约套数为943套,比1月的908套增加了35套。刚刚过去的今年前两月,福州五行政区住宅总签约套数为1851套,同比去年的3731套要大幅减少1880套,降幅达到50.38%,缩水过半。

  在闽侯方面,2月闽侯一手住宅签约套数为1265套,环比1月减少272套,跌幅达到17.69%。业内表示,这是由于春节放假造成。

  在供求关系方面,2月福州新增住宅预售房源分别865套,面积为98902.92平方米,而同期的签约量分别为943套和106362平方米,楼市整体形势为“供小于求”,在连续两个月出现“供大于求”之后,2月重新出现“供小于求”的局面。

  春节之后,银行信贷不仅没有放松,反而趋紧,部分银行甚至暂停了房地产信贷。加之杭州有楼盘降价,一时间,媒体大肆炒作,市场“崩盘论”四起。那么所谓的“崩盘”是否会在福州出现呢?

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

房产资讯 侃房哥 老姜推荐 置业参谋 买房记 户型品鉴 >>更多
读完这篇文章后,您心情如何?