福州楼市正在步入“盘整期”逐渐回归到理性

东南快报2014-02-27 08:20
0

福州楼市正在步入“盘整期”逐渐回归到理性

福州楼市回归理性

  纵观近期福州楼市的表现:成交量平淡,银行对房贷实行“冷处理”等现象不断呈现,伴随而至的房租上涨,以及房贷利率上调所造成的“等待成本”加重也成为楼市凸显的问题所在。
  
  而在记者采访过程中,业内人士对此现象更多地表现出淡定的态度。他们坦言,福州楼市逐渐回归到理性。  
  从市场面来看,福州楼市投机炒房空间正在进一步压缩,自住型需求稳步释放。另外,在融资渠道收紧的背景下,各大房企之间竞争加剧、洗牌加快,最终实现优胜劣汰。这一切都朝着楼市维稳的健康方向发展。
  
  诚然,盘整期也会有阵痛,营造健康理性的楼市需要时间,在充满期待的同时,也需我们理性看待。比如楼市中仍存在有大批刚性需求的置业者,“购房支出”“等待成本”仍然是他们最关心的问题。目前我们仍然能看到这些置业者成本不断加大,在城市立足安家的难度。但不可否认的是作为调控主角的政府,一定希望楼市能够回到健康的轨道上来,
  
  所以接下来,如何稳定租赁市场以及如何保护首套房置业者的置业需求?将成为促进楼市健康发展新的课题,当然,我们有理由相信,2014年福州楼市将在政策调控以及市场化充分发挥作用的过程中,朝着更加规范,更加理性的方向继续前行。

(东南快报)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

房产资讯 侃房哥 老姜推荐 置业参谋 买房记 户型品鉴 >>更多
读完这篇文章后,您心情如何?