个人房贷利率零优惠蔓延 银行主动放慢放款节奏

  个人房贷利率“零优惠”蔓延

  银行有意主动放慢放款节奏不过,额度“紧绷”无碍体量大增,数据显示,截至去年12月末,个人购房贷款余额9.8万亿元,同比增长21%

  银行有意主动放慢放款节奏

  不过,额度“紧绷”无碍体量大增,数据显示,截至去年12月末,个人购房贷款余额9.8万亿元,同比增长21%

  编者按:在购买人和开发商多年博弈的过程中,银行一直扮演着举足轻重的角色:银行的左手牵着开发商,房企的资金来源多数离不开银行;银行的右手牵着购房人,毕竟有能力全款买房的还是少数。如今,银行同时收紧了对于左右两手的资金投放,开发商和购房人究竟谁会更忐忑?房价的走势又将受到怎样的影响?市场正拭目以待。

  ■本报记者曹蓓

  “我们目前是基准利率,放款时间现在很难说”,烟台银行某支行信贷负责人告诉《证券日报》记者,“整个烟台基本上都是这种情况,要维持多久现在还不知道,但是今年的额度普遍紧张。”

  “现在银行房贷业务很少有优惠,基本上都是基准利率,但是在放款时间上面,我们肯定是比大行要短些,不过也要大概一个月”,徽商银行南京一家支行的信贷人员告诉记者。

  搜房金融服务平台数据显示,北京22家银行的房贷利率,除建设银行和星展银行执行8.5折,交行和招行分别有9折和9.5折优惠以外,其余18家银行都执行基准利率,其中8家银行出现了停贷的情况。

  本报记者走访北京大兴区多家楼盘也发现,此前还有9折或9.5折优惠的楼盘,目前已经执行基准利率。“我们楼盘签约的三家银行在利率方面都没有优惠,执行基准利率,放款时间很难讲,应该都会超过一个月”,大兴一家楼盘的售楼人员表示。

  不仅在北上广这样的一线城市,二三线城市的个贷情况也处于紧绷状态。上述烟台、南京、苏州等地情况也不似之前的“随便贷”。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

房产资讯 侃房哥 老姜推荐 置业参谋 买房记 户型品鉴 >>更多
读完这篇文章后,您心情如何?