开发商二三线城市面临销售难题 返乡置业潮消退

从去年初以来,二三线城市的楼市风险从争议不断到一片唱衰。今年春节期间,记者分三路走访沈阳、海口和银川三地发现,目前上述城市均出现了由于集中供应量过大、需求不足导致的消化不良,价值限购令的严格执行以及销售价格上涨预期减弱,返乡投资热也褪去,开发商扎堆上述区域面临着销售难的风险。

大盘开发四处空城

在沈阳,浑南地区是目前单个区域品牌开发商最集中的区域,包括万科、金地、绿城、恒大等诸多龙头房企均在此有项目。

“由于挨着浑河,这个地方原来的社区非常少,大概四五年前开发商一下子就进来了,房价眼看就从2000多元打滚似的往上涨,卖到1万元/平方米的项目比比皆是,后来突然就不行了。”在该区有两家中介门店的李女士告诉记者,从去年初起,陆续有客户在自己的店里同时挂出两三套房源,且价格远低于市场均价,一看就是在抛售。万科集团副总裁毛大庆此前在预警二三线城市危急时特别提及沈阳,称目前诸如鄂尔多斯危机的情况并非个例,沈阳、合肥等地楼市也均存在较大风险。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

房产资讯 侃房哥 老姜推荐 置业参谋 买房记 户型品鉴 >>更多
读完这篇文章后,您心情如何?