房企高管谈"今年能买房吗":二三线城神仙也不敢说

过年期间,闲得无聊,经常在微信上与朋友们聊天,就2014年是不是买房的机会,房地产行业内的多个朋友,却给出了两个不同的结论。

一位做地产金融的朋友说,今年是个抄底资产的机会,你看,从黄金到股票,各种资产的价格都在跌,尤其是黄金的价格,一路跌到了300元以内的价格。

人都说:“盛世古董,乱世黄金。”在投资市场乱世的情况下,黄金的保值性早晚会被发现。而且黄金的价格完全是跟投资人的重视性成正比,呈现周期性,总是涨两年,跌三年的。在上述做地产金融人士朋友的眼里,黄金价格大跌的主要原因是国内货币供给关系引起的,2013年持续的“钱荒”,是黄金价格下跌的主要原因。

反之,当这个“钱荒”的因素消退之后,黄金价格会迎来一轮反弹吗?

那是黄金的事情,我们返回来,还是谈谈房子的事情。我这位做地产金融的朋友说,2014年是各种资产抄底的好机会,后面还有半句话,那就是:“唯独不能买房子。”

为什么呢?

这位朋友解释说,首先是因为政府调控的方向,政府一直在抑制房地产投资过热和房价过快上涨的问题,这个工作会在2014年见到一定的效果。其次是因为2013年的房价上涨过快,会在今年来一个调整。再次,是因为持续的钱荒问题,早晚会波及到房地产市场上去,开发商获得融资的难度越来越大,成本越来越高,除了具有竞争力的开发商,中小规模的开发商都要被洗牌出局。由此,会带来一个房价崩塌的缺口。

当然,这是他的一家之言,接下来,让我们听听另一位看多的朋友的观点。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

房产资讯 侃房哥 老姜推荐 置业参谋 买房记 户型品鉴 >>更多
读完这篇文章后,您心情如何?