1月十大城市新房均价涨幅缩小 二手房同比涨19%

兰州晚报2014-02-07 08:35
0

1月十大城市新房均价涨幅缩小 二手房同比涨19%

全国10大重点城市房价涨幅缩小

  根据百城价格指数对北京、上海等十大城市的全样本调查数据显示,2014年1月十大城市住宅均价为19226元/平方米,环比上涨1.22%,涨幅较上月缩小0.09个百分点。同时,其同比涨幅较上月也缩小了0.45个百分点。
  
  环比:北京环比上涨2.12%,涨幅居十大城市之首,部分原因为当地少数高价楼盘在年初入市;上海、广州分别上涨1.31%和1.02%,位列其后,涨幅较上月有所收窄;杭州、天津、重庆、成都、武汉和南京涨幅在0.2-1%之间,深圳微幅上涨0.08%,涨幅最小。  
  同比:十大城市平均价格上涨17.11%,连续第15个月上涨,涨幅较上月缩小0.45个百分点。本月,十大城市全部同比上涨,北京、广州涨幅均超过25%,深圳上涨22.17%;南京、上海涨幅在10%-20%之间,杭州、武汉等5个城市涨幅在5%-10%之间。
  
  值得注意的是,2014年1月,十大城市主城区二手住宅样本平均价格为27027元/平方米,环比上涨0.85%,同比涨幅高达19.13%,但无论是环比还是同比,涨幅都在缩小。十大城市中9个城市环比上涨,杭州环比下跌0.12%,是唯一环比下跌的城市。

(兰州晚报)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

房产资讯 侃房哥 老姜推荐 置业参谋 买房记 户型品鉴 >>更多
读完这篇文章后,您心情如何?